冠軍建材品味生活 「共享自然文化的設計魅力」澳門創意設計主題之旅

圖文提供_冠軍建材

「設計」是每件事的DNA,不只是紙上談兵,更需要融入生活,冠軍建材集團成立46週年來,首次由董事長林榮德邀請台灣知名設計師10/27~10/29前往澳門舉辦國際設計論壇,邀請香港室内設計協會會長 何宗憲及中華民國室內設計協會(CSID) 副理事長 邵唯晏 以「共享自然文化的設計魅力」為主題分享,透過跨領域及文化思考所交織出全新思維,更以澳門最頂級的「摩珀斯酒店」為基地,利用三天兩夜的時間遊覽澳門頂級酒店及文化魅力,一窺「東方蒙地卡羅」璀璨耀眼的頂級飯店風采及亞洲美感生活的各種面貌,讓品味旅店,成為旅行的目的。

冠軍建材 林孟瑜特助(左一)、中華民國室內設計協會 邵唯晏 副理事長(左二)、冠軍建材 王桂鳳副董事長(左三)、林榮德董事長(右三)、香港室内設計協會 何宗憲會長(右二)、大岳室內裝修工程有限公司 房元凱 設計總監(右一)
冠軍建材 林孟瑜特助(左一)、中華民國室內設計協會 邵唯晏 副理事長(左二)、冠軍建材 王桂鳳副董事長(左三)、林榮德董事長(右三)、香港室内設計協會 何宗憲會長(右二)、大岳室內裝修工程有限公司 房元凱 設計總監(右一)

「設計」是每件事的 DNA,不只是紙上談兵,更需要融入生活,冠軍建材集團成立46週年來,首次由董事長林榮德邀請台灣知名設計師 10/27~10/29 前往澳門舉辦國際設計論壇,邀請香港室内設計協會會長 何宗憲及中華民國室內設計協會(CSID) 副理事長 邵唯晏 以「共享自然文化的設計魅力」為主題分享,透過跨領域及文化思考所交織出全新思維,更以澳門最頂級的「摩珀斯酒店」為基地,利用三天兩夜的時間遊覽澳門頂級酒店及文化魅力,一窺「東方蒙地卡羅」璀璨耀眼的頂級飯店風采及亞洲美感生活的各種面貌,讓品味旅店,成為旅行的目的。

 

冠軍建材林榮德董事長
冠軍建材林榮德董事長
冠軍建材 林孟瑜特助
冠軍建材 林孟瑜特助

冠軍建材集團董事長 林榮德表示,非常榮幸匯集全台 300 位設計師及合作夥伴,首次在澳門舉辦設計論壇,開啟了前所未有的交流與體驗,希望藉由此論壇推動跨國設計師的交流,拓展跨國設計的視野,凝聚創新能量,掀起設計新浪潮。冠軍建材深根台灣,成立 46 年來始終如一,秉持從人性出發,堅持做最高品質的磁磚,用創意來構思,用想像構築未來,今年啟動把設計師成為合作夥伴,一起為台灣建築提升獻上一份力量。

 

台北市室內設計裝修商業同業公會孫因理事長
台北市室內設計裝修商業同業公會孫因理事長

東西方衝突又共融的彩色建築,值得設計師親身體驗

澳門,一個小巧又讓人感到溫暖的城市,因有著葡萄牙殖民地的歷史,歐亞風情完美融合在每個角落,歷經400年中西文化的磨合,西式優雅中帶有中式古樸風格,處處可見。

時下建築美學超級人氣新酒店,全球首座「自由形態外骨骼結構」摩天大樓-摩珀斯酒店,是本次設計師嚮往深入觀摩的首要重點之一,其酒店以玉飾品為靈感,其精緻程度如同一件大型雕塑,大樓的中間用上鏤空設計,並以「8」字為設計概念,令整座酒店更添玩味。第1層就是由 Zaha Hadid 設計,她擺脫酒店傳統正正方方的框架,以曲線形設計打造出無縫接軌的感覺,突顯流動空間的特性,具有濃厚的未來視感。酒店大堂向上看就可以一窺酒店鏤空設計,全體運用多達 28000 噸結構鋼,是巴黎鐵塔鍛鐵量的四倍之多,在建築技術上是一個偉大的突破,如果不是親身抵達,你很難想像,一間大量體建築酒店也可以承載如此震撼的設計,以及優雅的生活方式。

 

世界級大師共享自然文化的設計魅力

香港室內設計協會 何宗憲 會長
香港室內設計協會 何宗憲 會長

基於對多元文化的深入了解,香港室內設計協會會長 何宗憲的設計手法前衛、體現深邃前瞻的願景,而不失大方與實用。其設計範疇極為廣泛,從酒店、住宅、公共機構和其它商界行業設計了不優秀案例,遍布香港、新加坡、美國以及大中華地區,此次與台灣設計師分享「設計的溫度」討論在空間設計時,如何將日常生活與大自然產生連結,把大自然的美帶進住家,設計衍生出一種非常人性化的生活風格,引導形格的生活體驗,塑造獨特的生活態度。從設計提升生活素質,不吹噓文化或概念,追求恰到好處的幸福,強調設計中真誠比美更重要—對使用者的關懷和真誠化為創意呈現出來,利用自然界中帶有正面生命力的元素激發人們的情緒和靈感,透過設計令人愉悅,設計改變他人的生活。

 

中華民國室內設計協會 邵唯晏 副理事長
中華民國室內設計協會 邵唯晏 副理事長

以文化為基底的共享時代裡,中華民國室內設計協會(CSID) 副理事長 邵唯晏強調,好的設計應該要觀注時代性的需求和特質,並與之交流碰撞,發展出相對應的設計觀點、設計方法及設計形式。同時,在共享時代裡好設計師不僅僅是一個好的觀察者,更是一個好的溝通者,未來,設計師不應僅僅是描線塗色的流水線而是扮演多元化新世代的智人、導演和翻譯官,相當關注當代跨界的觀念,對於各種空間不完全遵循傳統固有的思維及做法,無論針對任何空間都企圖打破既有框架限制,尋找空間的可能性,在不同材質形塑的空間氛圍中,溝築感動人心的質感空間。

擔任論壇引言人-凱奕設計-創意總監 房元凱,接觸藝術與設計工作超過 20 年,除室內空間設計外,更跨域品牌策略設計、劇場設計、裝置藝術創作、海外設計旅店達人導覽工作,是少數擁有舞台設計、照明設計和室內設計三項學經歷與專長的設計師。透過專業且精彩的引言,讓2位主講嘉賓對專業的堅持,對原創的態度,精闢無私的分享,代表著這個設計行業的正能量。

主講嘉賓看似精鍊的話語,背後折射的是設計師們年復一年、日復一日的累積,才能有今日卓越的成績。作為台灣磁磚產業龍頭之冠軍建材,不斷於品質與材質上自我突破,推出設計師們喜歡用天然石材、及木紋來展示居家空間自然風格與質樸美感,冠軍在室內設計界中積極扮演以磁磚來演繹不同的實體空間,展現各種生活空間情境,傳達不同的空間感受,相信可提供給設計師夥伴與消費者更有層次的選擇。

冠軍建材已經持續在台灣舉辦兩岸設計論壇,擔任兩岸設計師交流的分享平台,本次舉辦澳門創意設計主題之旅-「共享自然文化的設計魅力」設計論壇,除凝聚香港及台灣設計界菁英的創意設計思維之外,更是觀察大中華地區室內設計發展的最重要平臺,並持續以極致的磁磚工藝突破創新,打造與文化之美融合的空間美學。

 



設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13807

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞