閱讀悅幸福 歐德第36所幸福圖書館在花蓮

圖文提供_歐德集團

台灣家居業領導品牌歐德集團 2018 年完成第 36 座幸福圖書館。有鑑於年初強震重創花蓮,歐德集團期許再次透過「百閱公益」計畫,幫助花蓮並給孩童們一個健康安全的校園圖書館,於此捐贈花蓮縣秀林國中、長橋國小、高寮國小3所學校「幸福圖書館」。

歐德集團 2018 百閱公益在花蓮完成第 36 座幸福圖書館。
歐德集團 2018 百閱公益在花蓮完成第 36 座幸福圖書館。

歐德集團 在花蓮打造「幸福圖書館」

台灣家居業領導品牌歐德集團 2018 年完成第 36 座幸福圖書館。有鑑於年初強震重創花蓮,歐德集團期許再次透過「百閱公益」計畫,幫助花蓮並給孩童們一個健康安全的校園圖書館,於此捐贈花蓮縣秀林國中、長橋國小、高寮國小 3 所學校「幸福圖書館」。

花蓮縣教育處長劉美珍(右四起)、花蓮市長魏嘉賢、歐德集團董事長陳國都、花蓮縣副祕書長陳志強、花蓮第一獅子會會長鄭吉良等多位貴賓出席幸福圖書館啟用儀式。
花蓮縣教育處長劉美珍(右四起)、花蓮市長魏嘉賢、歐德集團董事長陳國都、花蓮縣副祕書長陳志強、花蓮第一獅子會會長鄭吉良等多位貴賓出席幸福圖書館啟用儀式。
秀林國中劉上民校長、長橋國小陳素貂校長、高寮國小林嘉鎮校長致贈感謝狀給歐德集團陳國都董事長。
秀林國中劉上民校長、長橋國小陳素貂校長、高寮國小林嘉鎮校長致贈感謝狀給歐德集團陳國都董事長。

10 月 4 日「幸福圖書館」歡喜啟用,蒞臨「2018 歐德集團百閱公益捐贈啟用儀式」的花蓮縣陳志強副祕書長及教育處劉美珍處長、花蓮市魏嘉賢市長、花蓮縣第一獅子會長鄭吉良,感謝歐德集團對於社會的熱心回饋,為校園閱讀教育注入新活力,提升學童的閱讀動力。花蓮市魏嘉賢市長表示,「知識就是力量」,只要願意、只要努力,都有機會,期盼學子都能養成閱讀好習慣,擴大閱讀視野,翻轉他們的人生,非常感謝歐德集團「百閱計畫」重建學童閱讀環境。秀林國中、長橋國小、高寮國小分別以原住民傳統舞蹈、客家歌謠、直笛演奏,喜迎圖書館落成。
 

歐德集團百閱公益以秀林國中原住民傳統舞蹈作為開場。
歐德集團百閱公益以秀林國中原住民傳統舞蹈作為開場。
長橋國小演唱客家歌謠,為歐德百閱公益注入活力。
長橋國小演唱客家歌謠,為歐德百閱公益注入活力。

歐德集團關懷偏鄉,自 2005 年開始啟動百閱公益計劃,目標要為台灣各地偏鄉學校建造 100 所,以環保綠建材為主的「幸福圖書館」,截至 2018 年已完成 36 所。2015 年也曾捐贈花蓮兩所學校,今年捐贈的花蓮縣 3 所學校,周遭環境多為山地,工商業較不發達,弱勢家庭比例高,長橋國小全校學生 40 人及高寮國小全校學生 60 人,皆屬偏鄉學校,孩童的學習資源與都市孩童相比明顯不足,學校需落實更大部分的教育責任。歐德集團陳國都董事長致詞時表示:「2015 年跟孩子承諾要再回來花蓮,歐德真的回來了!愛閱讀的孩子不會變壞,歐德要繼續為偏鄉學校重建更優質的閱讀環境,培養學生帶得走的能力。」

年初花蓮地區發生規模 6.4 級強震,住家距離地震災情最嚴重的雲門翠堤大樓僅 800 公尺的 Order 家具舊客戶分享:「強烈的搖晃後,家中混亂不堪物品倒成一片,卻赫然發現 Order 系統櫃竟未傾倒,櫥櫃抽屜也沒被搖開,裡頭的東西依然保持原樣,完全不受損壞,還好好地留在原地不受動搖。」歐德系統板材也是業界唯一全系列獲得內政部「健康綠建材」標章,經國際檢驗認證,符合健康環保標準;同時具備了防潮、耐 220 度高溫、耐刮磨、好清潔的特性,孩童們沉浸在以環保健康綠建材打造的閱讀環境下,更令人安心,期望孩童愛上如此優質的「幸福圖書館」,培養出快樂的閱讀習慣。
 

學生們沉浸在歐德集團以環保健康綠建材打造的「幸福圖書館」,快樂閱讀。
學生們沉浸在歐德集團以環保健康綠建材打造的「幸福圖書館」,快樂閱讀。

今年歐德集團與花蓮縣第一獅子會共同攜手合作為偏鄉學子打造舒適的閱讀環境。歐德集團以永續、節能、健康、環保、無毒五大主題為孩子規劃健康環保的幸福圖書館;日前由會長鄭吉良率領獅友們造訪高寮國小贈送圖書給學校,並由獅友們擔任一日志工,協助整理及分類六千餘冊的圖書上架。

歐德設計師更巧妙地在原住民學生人數高達 90% 的秀林國中圖書館書櫃中,以兩個黑色菱形板材設計出像似眼睛般的幾何圖形,有如祖靈之眼,讓孩子們感受到原住民文化之美,期望孩子們都能在健康、優質的閱讀環境裡開心成長,吸引更多學生到圖書館閱讀,讓圖書館成為學生最喜歡去的地方。
 

學生使用「幸福圖書館」實景。
學生使用「幸福圖書館」實景。

「學會閱讀,孩子不寂寞~培養閱讀習慣,讓孩子擁有一輩子可用的好工具。」希望孩子們在具有設計感、舒適、環保健康的圖書空間,可以愛上閱讀!愛閱讀的孩子不會變壞,歐德集團希望孩子們「閱讀悅幸福」,未來也能將獲得捐助的喜悅,透過善的循環持續下去。

2018 歐德百閱公益影片 https://www.youtube.com/watch?v=r46H0HN0LmE

歐德集團《幸福圖書室》百閱公益捐贈紀事
2005 台北市伯大尼育幼院
2008 桃園縣復興鄉介壽國中、霞雲國小、義聖國小、三光國小
2009 新竹縣尖石鄉尖石國中、嘉興國小、關西鎮錦山國小
2010 伊甸婦幼家園、苗栗縣士林國小、梅園國小
2011 南投南港國小、同富國小、宜蘭茂安部落、林口國中
2012 新竹清水國小、台中溪尾國小、台南竹埔國小
2013 嘉義竹崎國小、和睦國小、社團國小
2014 新北市坪頂國小、有木國小、平溪國小、石碇國小、民義國小
2015 花蓮縣中華國小、平和國中
2016 新北市瑞平國小、長坑國小、台東青林書屋
2017 桃園市永安國中、竹圍國中
2018 花蓮縣 新城鄉秀林國中、鳳林鎮長橋國小、玉里鎮高寮國小
(歐德集團已在台灣完成 36 所幸福圖書室)

歐德傢俱
客服專線:0800-033-988
官網:http://www.order.com.tw



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13662

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞