每日好宅

還好在網路上找到你,實現居家、工作兼顧的生活藍圖!雙面電視牆、中島廚房和網拍工作區極富巧思

by 設計家2023/09/21
編輯 曹靜宜 │ 圖片提供 沐光寓室內設計

屋主從台北搬回嘉義,自地自建一棟4層樓的透天別墅一層一戶,一樓後方為工作室經營網拍事業,二樓自住,設計師因應長型屋,妥善分配各空間,賦予適切的機能,運用色彩、塗料及多元材質,為屋主實踐能兼顧居家與工作的生活藍圖。

Home Data
  • 設計公司:沐光寓室內設計
  • 設計師:簡佩宸
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:46/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:油漆、超耐磨木地板、鐵件、灰鏡、烤玻、木作貼皮、烤漆、系統板材、人造石、噴漆、噴砂玻璃、藝術塗料
  • 房屋類型:單層


沐光寓現代風01

小編帶你看好宅

屋主從台北搬回嘉義,自地自建一棟4層樓的透天別墅一層一戶,一樓後方為工作室經營網拍事業,二樓自住,設計師因應長型屋,妥善分配各空間,賦予適切的機能,運用色彩、塗料及多元材質,為屋主實踐能兼顧居家與工作的生活藍圖。


一家四口主要居住於二樓,將客廳與餐廳規劃於長型屋的中心點,房間則配置於兩側,放大坪效,公領域以鋼刷木皮、鐵件、人造石、玻璃、燈光等堆疊豐富層次,圍塑現代沈穩大器的氛圍,仿大理石紋理電視牆挹注奢華感,雙面旋轉電視牆區隔客廳與餐廳,不論屋主在客廳或餐廳都可以輕鬆觀看,光線也可以從電視牆上方玻璃穿透映照到客廳,改善長型屋陰暗的問題,也能減少廚房油煙飄散,亦為亮眼的居家端景牆。天花弧形設計修飾樑柱,增加圓潤的視覺感受。L型廚房結合中島及餐桌,擴大料理平台,使用動線順暢,實現女主人料理烘焙的夢想。1樓後方的工作室,規劃造型隔間櫃、儲藏室及大量展示層架符合工作需求,深淺木質櫃體製造視覺層次,辦公區後方灰色仿清水模牆上的洞洞板,能隱藏電箱也能展示物品,好處多多。


私領域延續公領域的調性,床頭灰烤漆色彩搭配紫藕色繃皮,在LED燈條烘托下呈現一股靜謐的高級感,床頭平台擺放隨手小物,也化解樑壓床的風水疑慮,兩側雙面柱子及電箱以木格柵修飾,美觀與實用兼備。主浴採用黑玻拉門取代傳統門片,讓光線穿透到室內。考量到孩子目前年幼,兒童房架高地板作為遊戲區,下方和弧形收納展示櫃可收整玩具書籍。


小編的最愛

裝修前,屋主先在網路上做功課,因喜歡此設計風格,後來聯繫設計師,溝通過程和服務都讓屋主信任滿意,完美實現屋主期待的現代質感美宅。

沐光寓現代風02沐光寓現代風03沐光寓現代風04沐光寓現代風05沐光寓現代風06沐光寓現代風07沐光寓現代風08沐光寓現代風09沐光寓現代風10沐光寓現代風11

Designer Data


相關閱讀


其他居家裝潢