童心大玩溜滑梯,一路臥榻就是日光大道

作者_邱建文 圖片提供_蟲點子創意設計

打造一個新家,特別希望給孩子快樂成長的空間。如此的願望很清晰,卻又摸不著邊,於是設計師從日常的細膩觀察,發現業主喜歡帶小朋友到公園溜滑梯,才突發奇想真把溜滑梯搬進家裡,乃至繞此核心而「玩」出了簡單明亮的趣味空間。

Home Data
  • 設計公司:蟲點子創意設計
  • 設計師:鄭明輝
  • 設計風格:北歐風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:40坪
  • 空間格局:3房2廳2衛
  • 主要建材:實木、硅藻土、鐵件、鐵道磚、玻璃、超耐磨木地板


打造一個新家,特別希望給孩子快樂成長的空間。如此的願望很清晰,卻又摸不著邊,於是設計師從日常的細膩觀察,發現業主喜歡帶小朋友到公園溜滑梯,才突發奇想真把溜滑梯搬進家裡,乃至繞此核心而「玩」出了簡單明亮的趣味空間。
 

【天花折板呼應廊道,延伸空間感】

從電視牆延伸而上的天花折板,藉黑色溝槽線條,隱藏空調維修孔,並裝置燈具,劃出動線主軸。右側以收納櫃體鋪陳為牆,手把飾以繽紛色塊,點綴活潑律動的氣息,導引到開放式餐廳;房間則集中左側,打造一家四口各有陽光相伴的天地。

【臥榻一路穿行到底,任陽光奔放】

狹長的格局,好在擁有長向窗,以大膽破除層層密封隔間的思維,沿窗打造從客廳一路直鋪到底的臥榻,讓日光刷過牆縫,再藉格局配置的巧思和設計,恣放爽亮的光感。且講究收尾的完整性,結合開放式的置物機能呼應不同的空間屬性。

【移動式的書櫃,彈性放大孩子房】

沙發以半高牆為書房分界,放大客廳空間感。再以移動式的書櫃分界孩子房,運用天花的滑軌,在書房不使用時,可將書櫃推近書桌,相對放寬了孩子的遊戲場,也讓架高地板和懸浮樓梯產生對話,大人可隨坐互聊,形塑自在玩樂的休憩區。

【溜滑梯和漂浮梯,上下空中樓閣】

複層設計的孩子房,延續折板的語彙,營塑溫暖包覆的好眠空間;並搭出溜滑梯,讓每天醒來都溜出一身的歡樂與活力,而鋼骨包實木的材質,也絕對安全穩固,一如另一側的飄浮梯,再輔以懸吊鋼索作為扶手,以通透的設計迎接滿滿的陽光。

【腰線設計主臥牆,佐搭透明衛浴】

全透明的主浴空間,僅以半高的小折牆圈隔梳妝台,結合移動式的化妝鏡和桌下矮櫃以完備機能。亮潔淨白的衛浴,且於馬桶座邊以灰、白錯落的鐵道磚砌牆,並巧設木作懸櫃以置放衛生紙和雜誌,小小妝點空間層次,也呼應臥房的木質感。

純白的空間基底,以落地百葉篩出光影層次,鋪染透明的空氣感;偶一於電視牆刷上硅藻土塗料,或錯落淺色木質,賦予層次和溫度。而這悄然無聲的安靜氣息,一個溜滑梯、一個移動櫃、一個長坐榻,便激盪了小小的玩興,讓空間變有趣。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/14993

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞

  • 景氣回溫、包租建案熱絡!掌握眉角賺穩當租金

    購買包租型的建案之前,要同時掌握附近的房屋單價和租金行情。...

  • 下雨天即看屋!天雨天抓出漏水屋!

    台灣屬於多雨的亞熱帶氣候,加上颱風季節已經來臨,如何聰明地看出或檢查出容易漏水的房子,就成為購屋人必定要修的學分。...

  • 環狀線捷運效益漸增!新北建案強岀頭

    環狀線捷運最重要的交通效益,就是串連起多條現有的捷運路線,因此把房子買在環狀線具有轉乘、雙捷運等效益的捷運站附近,必定可以坐收增值、岀租、投資等利益...

  • 新房子看屋、驗屋!謹守四大原則準沒錯

    新成屋的一切都是新的,不容易一眼就看岀可能存在的問題,所以在看屋的時候,攜帶檢驗屋況的工具是一定要做的...

  • 恒隆憑藉出色人才培訓及發展計劃勇奪多項大獎

    香港2019年7月5日 /美通社/ -- 恒隆地產憑藉出色的客戶服務培訓計劃以及各項推動企業文化的舉措,分別於兩項行業大獎中獲得嘉許,包括首次得到由人才發展協會頒發的2018年「卓越實踐獎」,以及連續七年在亞太顧客服務協會主辦的「國際傑出顧客關係服務獎」物業管理類別中獲得獎項,進一步肯定公司在推動卓越企業文化的努力。