扭轉老屋劣勢、整合凌亂管線,在時尚森林中體驗頂級SPA享受

作者_陳思靜 圖片提供_藝念集私空間設計

森SPA是台北最頂級的芳療中心之一,雖位於熙來攘往的人潮中心,但奢華寬敞的空間設計,以及貼心及注重細節的貼心服務,提供量身訂製的個人化療程,引領身心靈洗滌煩勞疲憊。本案業主希望藉由空間設計宣示,跳脫SPA芳療中心的既有印象、及探掘品牌前瞻思維的企圖心,同時提供最高端的服務及體驗。空間前身為經營夜間娛

Home Data
  • 設計公司:藝念集私空間設計
  • 設計師:張紹華、黃千祝
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:300/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:石材、鐵件、鈦金屬


小編帶你看好宅

森SPA是台北最頂級的芳療中心之一,雖位於熙來攘往的人潮中心,但奢華寬敞的空間設計,以及貼心及注重細節的貼心服務,提供量身訂製的個人化療程,引領身心靈洗滌煩勞疲憊。本案業主希望藉由空間設計宣示,跳脫SPA芳療中心的既有印象、及探掘品牌前瞻思維的企圖心,同時提供最高端的服務及體驗。

空間前身為經營夜間娛樂用途,又經歷多次整改,對於設計師而言,最困難的就是如何在低矮的樓高限制下,順應SPA及芳療用途,整頓紛雜凌亂的管線。首先,在入門大堂的規劃上,以大理石的水墨肌理及深邃的色澤做為迎賓主視覺,並避開了低矮的樓高,將此處的所有管路彙整在大樑下方,以樹枝伸展的姿態作為鍍鈦鏤空雕刻的主角,轉移樑柱低矮的視覺效果,兼顧場域情境及收攏管線的問題。

整體空間分為兩個區塊,右側為新東方風格的足療和指壓區,左側則為峇里島南洋風情的油壓區,整體空間以一塊東方藍的壁紙貼附天花板,其中的花卉語彙則帶有南洋風情,藉由此壁紙的混搭特質,鏈結兩個區域;足療區為在模糊邊界和兼顧隱私間取得平衡,設計師通過鏤空雕刻的屏風,詮釋樹葉的葉脈、樹枝的剪影,讓人彷彿身在森林,又有隱私安全感;而油壓區域,選擇不同顏色、語彙的壁紙,詮釋空間情境,同時為了在預算考量下,隔絕窗外雜亂的街景,設計師以印上森林的膠膜貼附,讓室內外均看起來舒壓放鬆,更確保享受最佳的理療效果。

小編的最愛
運用豐富的磁磚,勾勒出衛浴空間的風格及設計。像是鐵板磚、斑剝金屬、金色馬賽克等,搭配上從業主從泰國帶回的面盆,使整體空間看起來既時尚更精緻奢華!



Designer Data


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/14113

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞