老屋變身現代風幾何之家!準備好邁入人生下一 PART

作者 / 戴苡如 圖片提供 / 寓子設計

隱身於都市高樓的 40 坪老屋,目前為屋主夫婦兩人居住,同時因應未來小孩出生做準備。整體使用幾何元素作為翻新主軸,從收納機能、燈具選擇到天花造型,皆透過幾何切割手法告別傳統線條,展現現代風格的俐落前衛,輔以幾何造型趣味視覺,調和黑白摩登空間的冷暖!走進室內迎面而來的黑色屏風,清楚界定落塵區域,延續玄

Home Data
  • 設計公司:寓子設計
  • 設計師:蔡佳頤
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:40/坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:樂土、造型噴漆、鐵件、卡多泥


小編帶你看好宅

隱身於都市高樓的 40 坪老屋,目前為屋主夫婦兩人居住,同時因應未來小孩出生做準備。整體使用幾何元素作為翻新主軸,從收納機能、燈具選擇到天花造型,皆透過幾何切割手法告別傳統線條,展現現代風格的俐落前衛,輔以幾何造型趣味視覺,調和黑白摩登空間的冷暖!

走進室內迎面而來的黑色屏風,清楚界定落塵區域,延續玄關收納底部懸空設計,減輕及頂深色屏風的視覺重量,再透過鏤空幾何框架襯托藝術收藏,奠定前衛風格印象!公領域天花設計融合樑線,以不規則幾何造型擺脫傳統方正框線,象徵性界定開放式客、餐廳範圍;灰質立面運用樂土營造質樸清淨氛圍,佐日光與大型落地盆栽帶出清新氣質;地坪採以無縫建材鋪排,保養清潔方便容易,並延續立面樸質灰調揉合黑白冷感,而無高低差的開放設計,攀爬使用安全無虞,未來能立即變身小孩的大遊戲室!

小編的最愛
走進廊道前,安排玻璃拉門加乘私領域隱私感;臥室同樣透過活動拉門規劃,節省空間,調整良好動線;採光優良的臥室延續黑白色系應用,增添溫暖愜意氛圍。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/14042

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞