以光寫就格局,用自然素材擁抱生活

作者_劉芳婷 圖片提供_懷特室內設計

老屋採光、通風、格局不良的問題,往往掩蓋原該天生麗質的空間條件。慧眼獨具的懷特室內式設計林志隆設計師,總是能一針見血,找到改造關鍵。

Home Data
  • 設計公司:懷特室內設計
  • 設計師:林志隆
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋
  • 空間坪數:30坪
  • 空間格局:3房2廳2衛
  • 主要建材:鐵件、玻璃、磁磚、木地板、木皮、仿大理石壁板


老屋採光、通風、格局不良的問題,往往掩蓋原該天生麗質的空間條件。慧眼獨具的懷特室內式設計林志隆設計師,總是能一針見血,找到改造關鍵。

不僅客廳低檯度電視牆結合玻璃隔間,讓書房變明亮,並將採光最佳的主臥與更衣間連結,同時把梳妝鏡改為軌道推拉形式,再利用若隱若現的長虹玻璃區隔餐廳區與書房拉門呼應,為原本幽暗的餐廳引進光線,提亮整個家。

溫暖的木質紋理延伸至客廳、餐廳、臥房立面,營造自然舒壓的空間氛圍,再讓魚群逡游的水墨畫,躍上餐廳主牆,創造主視覺,結合客、餐廳立面大理石肌理的壁板,木、石交織,讓人置身其中,彷彿行走於溪畔,倘佯於山林之間,與自然同遊。

私領域的材質選擇延續相同的概念,主臥更以水墨渲染的拉門區隔衛浴,帶來靜謐的寢居氛圍。連衛浴地坪、牆面的選材,都帶有樸拙自然的趣味。再加上餐廳區牛角造型的木質餐椅、客廳區具有復古氛圍的單椅,為規矩方正的空間,帶來畫龍點睛的視覺效果,讓家中處處都有好風景。
 

【為空間引光,打造明亮居家】

客廳及腰電視牆結合玻璃隔間,為書房引光,利用長虹玻璃拉門與更衣間梳妝台前刻意打開的開口呼應,讓幽暗的餐廳區也變明亮。

【木、石紋理、水墨渲染,與自然對話】

從地坪延伸至立面的木紋,結合公共區的大理石紋壁板,讓人彷彿置身山林之間,身心舒暢。魚群逡游的水墨畫作,創造餐廳視覺主牆,連寢居區也以水墨渲染的拉門區隔衛浴,充分感受人文藝術的陶養。

【不落俗套的設計】

將梳妝台鏡子改為軌道式,因應需求開闔,一旦開啟,就能將光線引進餐廳,讓幽暗的空間變明亮。

格局不佳、採光不良的老屋比比皆是,但懷特室內設計的林志隆設計師,總是能找出空間優勢,透過專業改造,將空間缺陷化為亮點,使老屋起死回生,這一次的老屋改造,再度讓人看到他慧眼獨具的設計功力。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/14032

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞