隱藏版神龕+輪椅安心動線,長輩也愛的居家時尚

整理 / 李亞陵 圖片提供 / 上陽室內設計

38坪居宅,設計師考量到家有長輩,於是打造便於輪椅行動的動線,並加大餐廳和尊親房的空間尺度,同時也將神龕與餐櫃巧妙結合,融合不同年齡層所需的習慣及美學觀點,塑造溫馨有感的生活空間,快跟著小編一起來看看吧! 公共空間引用開放式格局、拉寬了場域向度,放寬長者的輪椅動線,並加入通透性建材,採以玻璃打造廚房

Home Data
  • 設計公司:上陽室內設計
  • 設計師:上陽設計團隊
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:38/坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:鐵件、噴漆、玻璃、布料、木皮、灰鏡、石英石、雲母石


小編帶你看好宅

38坪居宅,設計師考量到家有長輩,於是打造便於輪椅行動的動線,並加大餐廳和尊親房的空間尺度,同時也將神龕與餐櫃巧妙結合,融合不同年齡層所需的習慣及美學觀點,塑造溫馨有感的生活空間,快跟著小編一起來看看吧!

公共空間引用開放式格局、拉寬了場域向度,放寬長者的輪椅動線,並加入通透性建材,採以玻璃打造廚房拉門,讓日光與空氣產生對流,並於客廳牆櫃邊妝點灰鏡,藉此深化空間,達成放大視野的目的,整體則透過黑白灰的極簡基底,搭以軟件跳色,締造俐落沉穩的視覺風範;並將餐櫃退縮,讓出餐桌與走道的寬闊空間,且考量長輩靜思禮佛的習慣,將神龕無違和與餐櫃造型相融,抽拉式的抽屜可作為供桌使用,保存了實用機能與美感感受,而廚房的玻璃拉門妹配置,則可同步導引光線並阻絕油煙散逸,展現出敞亮無壓的用餐氛圍!

小編的最愛 
主臥內鋪陳溫暖的沉靜木皮,營塑紓壓好眠的氣息,並在床的兩側讓床頭櫃做出加框設計,讓上方的窗光可順勢透進,打造明亮溫煦的休憩場景。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13942

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞