從屋主喜好出發,有機型態修飾銳角、實現自然感辦公空間

作者_陳思靜 圖片提供_藝念集私空間設計

家是陪伴一生的親密夥伴。張紹華、黃千祝設計師多年前,曾為本案的屋主實現了與家人舒適所居的住所,更獲得其家人的認同與肯定,如今男屋主需要設計和規劃一處辦公空間,首選自然便是當初為他們一家設想周到的兩位設計師,在延續早先合作的默契下,慢慢將屋主的喜好與個性融於設計之中。本案順應屋主對不喜「銳角」的獨特要

Home Data
  • 設計公司:藝念集私空間設計
  • 設計師:張紹華、黃千祝
  • 設計風格:Loft風
  • 房屋狀況:中古屋(5~15年)
  • 空間坪數:50/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:鐵件、木作、玻璃、OSB板
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

家是陪伴一生的親密夥伴。張紹華、黃千祝設計師多年前,曾為本案的屋主實現了與家人舒適所居的住所,更獲得其家人的認同與肯定,如今男屋主需要設計和規劃一處辦公空間,首選自然便是當初為他們一家設想周到的兩位設計師,在延續早先合作的默契下,慢慢將屋主的喜好與個性融於設計之中。本案順應屋主對不喜「銳角」的獨特要求,全室以弧形線條、物件加以修飾,點綴上屋主喜愛的木雕藝術品,及搭配大地色系和綠色等令人放鬆的色彩,以自然感為基底,實現業主對辦公空間的想像。

進門玄關處,裝飾著一幅業主與工作夥伴以齒輪為素材的共同創作,象徵彼此合作無間、業務不斷轉動,同時,天花板則善用粗糙的防潮建材,營造不做作的自然氛圍;除此之外,會議區中更點綴著業主喜愛的木雕藝術品,並拿掉隔間的阻礙,將空間關係開放、拓寬,擺上遊戲台,重新賦予辦公空間新的定義。

為實現屋主不喜銳角的性格,以有機線條修飾整體空間的銳角,業主的辦公室不僅訂製了有機線條的會議桌和圓弧吊燈,天花板則包覆防潮建材,搭配上草綠色的椅子,突顯自然、休閒的氛圍,軟化緊張的辦公氛圍。

小編的最愛
在開放會議空間,順著空間走向,有機弧線順勢營造而出可擺放冰箱、料理水槽、和擺放咖啡機的便餐台,也因此形成窗邊的角落咖啡館,讓人得以倚著陽光,在忙碌的日子裡好好放鬆,既化解了銳角,更為辦公場域累積出得天獨厚的幸福感。



Designer Data


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13918

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞