虛實相映添情韻,人文感豐富的氣質好宅

作者_王莉姻 圖片提供_YHS設計事業

由於居住人口簡單,不需要過多空間區隔,YHS DESIGN 設計團隊在格局上力採簡約不瑣碎卻公私分明,讓每一個區塊都擁有足夠的坪效,各自擁有極致的的機能。

Home Data
  • 設計公司:YHS DESIGN設計事業
  • 設計師:楊煥生、郭士豪
  • 設計風格:新東方風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:64坪
  • 空間格局:單層
  • 主要建材:木皮、鈦金屬、訂製傢俱、訂製花藝、訂製燈、鏡面、大理石


由於居住人口簡單,不需要過多空間區隔,YHS DESIGN 設計團隊在格局上力採簡約不瑣碎卻公私分明,讓每一個區塊都擁有足夠的坪效,各自擁有極致的機能。尤其是公領域串聯客餐廳,更與半開放式、極具東方韻致的起居室相呼應,希望營造開闊卻溫暖的感覺。而屋主從事料理相關行業,擅長烹調,特別在意餐桌與廚房的規劃,以中島銜接餐桌的設計,也完全依需求量身打造。
 

深木紋與圓弧收邊,柔化空間

淺色地磚、大器石材鋪陳於白色空間,雖然清爽卻略冷清,設計師適時代入深咖啡色木紋與鍍鈦金屬溫潤氛圍,提升低奢質感。入口玄關設置深色精品櫃,以深木紋作為牆面飾邊,讓屋主收藏成為迎賓端景,一進門就能感受人文氣息;另一側木作以弧度取代稜角,導引進入客廳的動線,同樣的圓弧設計,也出現在主臥床頭,衣櫃則以細膩線板妝點,更符合女屋主的生活情調。

鍍鈦金荷花牆圖飾,工藝精緻

因應屋主個人品味,融入東方基調以及適時柔化空間的線板,更具人文與雅致的色彩。大面積的電視牆下方,有著調整氛圍的壁爐;沙發後方則是獨立起居室,以屏風取代牆面隔間,荷花的牆飾,以鍍鈦金屬腐蝕刻畫出荷花圖樣,高貴典雅獨樹一格,精緻的工藝,化身客廳最迷人的端景。在陽台綠意與明亮採光映襯下,更顯意趣。

中島銜接餐桌,便利料理餐聚

長餐桌嵌入中島吧檯內,木與石的材質各自表現卻又能搭配呼應,上方以象徵圓滿的圓形燈具,凝聚視覺焦點。兩側牆面以 YHS DESIGN 設計獨具的圖騰相對稱,金屬飾邊嵌入間接照明;後方則以鐵件玻璃門片取代實牆,與茶室、廚房成為通透的共同存在,對喜愛下廚的女屋主來說,無論料理、待客,都享有餘裕的空間,是她極為中意的生活角落。

線條比例分割,門片隱於無形

設計感的線條,精工的楔口,是 YHS DESIGN 設計獨具的設計語彙,因應每個案例的空間特色,搭配最合適的材質。延伸景深的廊道,左側以亞麻與木條鋪述牆面,藉由線條分割成大小均一的畫面,其實隱藏了客房與客廁的門片;右側則以序列感十足的展示櫃為隔間,滿足收納需求。刻意使用質感觸感都更溫暖舒適的材質,讓進入私領域時得以轉換和緩休憩的心情。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13863

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞