鑽光閃耀!滿滿空氣感的森林系幸福宅

作者_Fran Cheng 圖片提供_春雨設計

充足採光加上開放格局的大廳,為新居注入明快宜居的流動空氣感;搭配清新脫俗的森林系色調,讓家更散發生命力與生活感,而餐桌上方的鑽石線條燈則攫獲入門後的絕對目光,點亮這如鑽石閃耀的森林系幸福居宅。

Home Data
  • 設計公司:春雨設計
  • 設計師:周建志
  • 設計風格:休閒風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:33坪
  • 空間格局:3房2廳、大更衣間
  • 主要建材:磁磚、系統櫃、木皮、油漆、鐵件


充足採光加上開放格局的大廳,為新居注入明快宜居的流動空氣感;搭配清新脫俗森林系色調,讓家更散發生命力與生活感,而餐桌上方的鑽石線條燈則攫獲入門後的絕對目光,點亮這如鑽石閃耀的森林系幸福居宅。

客、餐廳間以簡約屏風擋住玄關視線,既可阻穿堂煞忌諱,亦增加空間層次感。因人口單純,僅需主臥及一客房,故將客廳後方以開放書房拉大公共區景深;另外,主臥則配備大更衣間,豪宅格局讓屋主私密起居更為舒適愜意。
 

【鏡牆鑽燈,妝點柔美光感玄關區】

在大門與客廳之間除有複合玄關櫃外,並以直紋玻璃屏風化解風水問題,同時在阻斷視線之餘仍保留餐區與玄關自然光感;而餐廳以鏡牆搭配鑽石吊燈設景,除妝點晶瑩鑽光,也讓視線得以延伸、放大空間感。

【森林色系,為生活注入優雅文青味】

單純的白、灰、黑色、以及樸質的木質感,搭配餐廳與書房開放設計的寬敞格局,緩減了中小坪數住宅的束縛感,而大面的優質採光與森林系色調的暈染,更讓空間散發出濃濃文青味,讓人一回家就能完全放鬆。

【書房鬆綁束縛感、也創造端景】

原本客廳景深稍嫌過短,設計師將書桌配合半高牆圍塑出書房,不僅在視覺上讓公共區鬆綁放大,同時因書房與客廳採光窗串聯也引入流暢光感。而書房臥榻及複合式書牆設計也讓空間展現更多元而豐富的機能性。

【療癒寬心主牆展現紓壓休眠格局】

主臥因與更衣室相連設計,成功整合出超大面寬的床頭主牆,整體設計上包容有床頭櫃、雙壁燈及化妝桌區,展現出寬心紓壓的臥房格局;而床尾則搭配素白木質電視櫃為房間提供影音與多元收納機能。

【3.4 坪更衣間讓主臥瞬升五星級】

將鄰近主臥的房間規劃作更衣間,寬達 3.4 坪的大空間讓臥室瞬間升為五星級;內部備有複合式設計的門櫃、展示櫃與斗櫃,搭配灰白與木質感更顯雅致,即使門戶大開也不顯亂,也可將茶鏡拉門關上讓臥區更顯簡約純淨。

春雨設計在這個空間中利用柔和、有機的色彩展現,搭配寬鬆適度的格局規劃,為屋主量身訂造出最合宜的生活尺度,其中收納與機能更是完整包覆在各空間中,讓家不只是避風港,更是屋主品味與生活的最忠實呈現。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13860

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞