Tiffany 藍與Loft 風的復古趣味!長型老屋改造文青咖啡店

整理 / 李亞陵 圖片提供 / 王友志空間設計有限公司

精選來自世界各地咖啡莊園咖啡豆的「賀運咖啡」,其店面空間前身為8.5坪長型老屋,設計師透過 Loft 風的美化,以木質調搭配井然有序的機能配置,打造出舒適、溫馨的咖啡愛好者天堂,跟著小編一起來看看吧!店面門口,採用木質調與 Tiffany 藍色招牌字樣相佐,營造出顯目又明確的門面場景,且刻意在放置了

Home Data
  • 設計公司:王友志空間設計有限公司
  • 設計師:王友志
  • 設計風格:Loft風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:8.5/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 房屋類型:長型屋


小編帶你看好宅

精選來自世界各地咖啡莊園咖啡豆的「賀運咖啡」,其店面空間前身為8.5坪長型老屋,設計師透過 Loft 風的美化,以木質調搭配井然有序的機能配置,打造出舒適、溫馨的咖啡愛好者天堂,跟著小編一起來看看吧!

店面門口,採用木質調與 Tiffany 藍色招牌字樣相佐,營造出顯目又明確的門面場景,且刻意在放置了巨型的彈珠臺,形成趣味裝置藝術;店內,則承襲著著木質的溫暖,加以吊燈、鐵件、咖啡麻布袋等混搭,以及店內販售的咖啡豆陳列,展現隨興而具生活感的氛圍,詮釋工業風的質樸精神;櫃台底部更刻意妝點咖啡杯圖騰,形成討喜的視覺亮點,同時沿著兩側牆面設置座位,在有限空間內拓出小而舒適的品嚐區域,立面則將其設計為留言版功能,一側為塗鴉黑板牆,另一側則是memo備忘版,機能美觀兼具,而大型烘豆機的隨興擺飾,更是空間中的吸睛焦點,在時尚的 Tiffany 藍色調裝飾下,衍生復古時髦的趣味!

小編的最愛
設計師在空間的條件限制之下,創造經得起時間考驗的溫暖商空形象,在兼具功能性之餘,也襯出品牌的獨特氣質!



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13840

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞