我家也有專屬電影院!中古屋改造變身工業風潮宅

整理 / 李亞陵 圖片提供 / 黑晶室內設計

80 坪的中古屋,舊有裝潢因不符合家人需求,經由設計師的巧手改造後,將地下室改建做為孩子們的遊藝區域,同時在廳區安排大投影幕設備,讓一家人坐擁專屬的電影院享受,快跟著小編一起來看看吧!從入門鞋櫃至客廳,設計師採用大理石線條元素修飾電視牆,並串聯至一旁的穿透性噴砂玻璃,與餐廳空間視線相連,巧妙串聯一家

Home Data
  • 設計公司:黑晶室內設計
  • 設計師:張欣慧、郭亮君
  • 設計風格:Loft風
  • 房屋狀況:中古屋(5~15年)
  • 空間坪數:80/坪
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:大理石、訂製壁紙、噴砂玻璃、鐵件拉門、木紋磚、造型燈箱、鐵製貨櫃門


小編帶你看好宅

80 坪的中古屋,舊有裝潢因不符合家人需求,經由設計師的巧手改造後,將地下室改建做為孩子們的遊藝區域,同時在廳區安排大投影幕設備,讓一家人坐擁專屬的電影院享受,快跟著小編一起來看看吧!

從入門鞋櫃至客廳,設計師採用大理石線條元素修飾電視牆,並串聯至一旁的穿透性噴砂玻璃,與餐廳空間視線相連,巧妙串聯一家人的活動;同時也將地下室改為遊藝區身兼一家人的視聽娛樂空間,安置電動大投影幕,營造全家人聚會、聯絡感情的絕佳場所,一旁更架高地板置入升降桌,作為可閱讀、休憩的角落;為了給予兩個孩子各自獨立的空間,將原本一大房拆解,改為風格各異的兩間套房,男孩房以黑灰白三種色調為主軸,且加入仿清水模壁紙、水管層板、軌道燈元素,以及從國外訂製的鐵製貨櫃門,呈現中性的工業風格;女孩房則配置木紋系統櫃,在床頭做出立體壁面設計,展現明亮放鬆的氛圍!

小編的最愛 
設計師在遊藝區加入造型燈箱,不只增加照明功能,也替空間形塑亮點,一掃傳統地下室的陰暗印象!



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13838

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞