集結十年精華,《家的建築》將屋案故事動人傳承

採訪_陳思靜 圖片提供_大雄設計Snuper Design

室內設計造就家和人間的親密互動,不僅講究視覺美學、強調頂級工藝、更重要的是經由生活後,帶給人的溫暖環繞及舒適療癒感受,讓心靈更富足。

室內設計造就家和人間的親密互動,不僅講究視覺美學、強調頂級工藝、更重要的是經由生活後,帶給人的溫暖環繞及舒適療癒感受,讓心靈更富足。大雄設計 Snuper Design 在今年 2018 年正式邁入第十個年頭,傳承自創辦人--林季雄,在現任總監--林政緯的創新、延續、重新演繹,延續父子一脈相承的故事,就像空間設計帶給人更好的生活品質、更好的居住方式、以及世代傳承的動人故事。

「複述」為設計語言,拉攏傳統與叛逆

創辦人林季雄雄為台灣工業設計領域中知名的學者,重視人因工程,而出身美國賓州大學建築碩士的林政緯,則更重視人的心靈體驗和對場域的認知,兩人因建構養成的不同,彼此互補、相輔相成勾勒出鮮明而獨特的大雄美學。父子兩代的傳承,不同世代間的拉扯與磨合,形成了矛盾而違和,因此,「複述」成為了大雄設計的中心思維,通過拉攏傳統與創新、現代與古典、東方與西方、自然與都市等不同價值觀,取其精華而融合後,成為蘊含豐富文化及居住成員喜好的美好居家,延續大雄、「傳承」不朽。

多元溝通管道,在室內闡述建築大牆大柱的美

跨世代走過了十年歲月,大雄試圖讓家不只是一個空間,而是對應多種關係,室外、室內、人、物與多樣材質彼此溝通融合,方能建構出豐富層次的居住空間;同時,更在室內空間裡注入總監林政緯的專業建築背景,通過適切的比例、光線、材質元素,建築大牆大住的美成為主述,既是回歸初心,同時為住宅注入獨特的尺度,體現大雄設計的獨特魅力!

除了在尺度上的獨特展現,大雄設計更善於藉由不同媒介及管道表述自我,用多種語言與溝通方式,試圖讓大眾熟悉並理解自己,更藉此結交了不少知心「好友」,更為其完成心目中理想的住家空間,實現對家的想望。

十二個設計方法及理念,集結成冊感受驚喜與感動

大雄十年,其卓越的設計及講究的工藝,讓品牌得以世代相承,更創作出許多經典作品,因此大雄抽絲剝繭出十二個設計方法及理念集結成冊,希望更清楚的表述自身的同時,藉由分享這些縝密細緻的細節,讓人體驗每個屋案故事帶來的驚喜與感動,同時感謝一路走來所有支持大雄設計的屋主們,和大雄設計一同在家創造了美好的生命旅程。

大雄室內設計Snuper Design 新書分享會

家的建築:傳承、創作、複述、重新閱讀
11/24(六) 松菸誠品/3樓Forum/15:00-16:30
線上報名:https://www.accupass.com/event/1811020721064370767250
12/01(六) 台中樂樂書店/2樓/15:00-16:30
線上報名:https://www.accupass.com/event/1811021042101973613396
12/14(五) 松菸誠品/3樓Forum/19:30-21:00

現場座位有限,敬請提早報名!



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13830

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞