【TV】簡約黑白構築甜鹹魅力 10年屋成網美最愛打卡餐廳

文、整理_樂祈 影片導演_張吟綺 圖片提供_合聿設計工作室

一間隱身 10 年電梯大樓下的店面,一個在兩位主廚心中醞釀多年的餐廳夢;透過林旻漢設計師的巧思規劃,不僅以大理石、不鏽鋼、磁磚、文化石、木皮、玻璃、鐵件,為35坪商業空間調配空前絕後的精緻質感,更透過空間設計為主廚道盡長久以來的築夢故事。

Home Data
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:中古屋
  • 空間坪數:35坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:大理石、不鏽鋼、磁磚、文化石、木皮、玻璃、鐵件


設計師以雙色、同材質的設計技巧,為空間構築獨特而和諧的視覺美感。
設計師以雙色、同材質的設計技巧,為空間構築獨特而和諧的視覺美感。

一間隱身 10 年電梯大樓下的店面,一個在兩位主廚心中醞釀多年的餐廳夢;透過林旻漢設計師的巧思規劃,不僅以大理石、不銹鋼、磁磚、文化石、木皮、玻璃、鐵件,為35坪商業空間調配空前絕後的精緻質感,更透過空間設計為主廚道盡長久以來的築夢故事。

店面外觀鋪陳分明黑白雙色,將主廚甜、鹹餐點並重的開店理念帶入設計之中,並鋪設清透玻璃,使來往行人可以駐足欣賞餐廳氛圍。內側用餐區延續店面色彩,分別劃分為象徵甜點的白色用餐區,與象徵漢堡的黑色用餐區。設計師利用窗面空間為白色用餐區打造甜蜜雙人坐位區,宛如歐洲街邊場景。黑色座位區則陳設木製長桌,使三五好友在溫暖情境中享受彼此美食。

林旻漢設計師以精準色彩、動線計劃配置空間場域,並掌握材質特性及屋高優勢,營造和諧舒適的空間感受;透過設計師的悉心聆聽與觀察,為兩位主廚成就期望已久的理想餐廳面貌。
 

店面外觀以簡約黑白雙色凸顯空間獨特性,並運用通透玻璃窗面,使往返行人清楚看到內部用餐氛圍,巧妙拉近餐廳與外界距離。
店面外觀以簡約黑白雙色凸顯空間獨特性,並運用通透玻璃窗面,使往返行人清楚看到內部用餐氛圍,巧妙拉近餐廳與外界距離。
白色座位區利用窗面設計甜蜜雙人坐位區,宛如置身歐洲街角咖啡店。
白色座位區利用窗面設計甜蜜雙人坐位區,宛如置身歐洲街角咖啡店。
黑色座位區選用木色餐桌椅,營造用餐時的溫暖輕鬆感。
黑色座位區選用木色餐桌椅,營造用餐時的溫暖輕鬆感。
半開放廚房空間以玻璃隔間,使用餐顧客看見主廚專業,安心享受美味餐點。
半開放廚房空間以玻璃隔間,使用餐顧客看見主廚專業,安心享受美味餐點。

小編的最愛
設計師依照兩位主廚的理念,竟然將色彩運用的如此俐落有層次,讓低頭滑手機的路人甲乙丙,都忍不住抬頭欣賞起餐廳的獨特魅力,讓小編也好想把空間打包喔!
 

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2018 / 11 / 10 (六) 晚上 23:00
重播 2018 / 11 / 11 (日) 上午 10:00

【非凡商業台 CH 89 】
重播 2018 / 11 / 18 (日) 晚上 19:00

【台視 CH 8 】
首播 2018 / 11 / 17 (六) 上午 09︰00
重播 2018 / 11 / 18 (日) 上午 06︰30



相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13808

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞