空間缺陷變亮點,專業設計就是狂!

作者_劉芳婷 圖片提供_演拓空間室內設計

不論新屋或中古屋,都不見得有十全十美的先天條件,萬般皆好,總有遺憾,專業的室內設計規劃,就成為彌補缺憾的最大救贖。

不論新屋或中古屋,都不見得有十全十美的先天條件,萬般皆好,總有遺憾,專業的室內設計規劃,就成為彌補缺憾的最大救贖。演拓空間室內設計團隊,透過縝密的空間規劃,因應不同屋況條件,找出最佳解決方案,將缺點轉化為空間亮點,不僅讓空間格局、動線、採光、通風優質化,更透過嚴謹的設計、施工流程,滿足居住者對家的想望,更因此創造超乎想像的美好生活體驗。
 

【開放通透,放大格局,善用結構樑串聯空間】

原本採光不佳、動線不順暢的中古屋,將廚房封閉格局打開,創造開放的客、餐、廚,更將書房採用玻璃隔間,使得客廳、餐、廚與書房連成一氣,不僅讓採光明亮,更使格局變大器。原本會讓屋高下修的結構樑,則化身為串聯廊道動線、創造隱性空間界定的存在,成為亮眼的存在。

【引光借景,舒適宜居】

儘管後陽台有良好的綠意景觀,卻被堆積的雜物淹沒,採光也被遮蔽,透過設計,將空間打開,引進採光與景觀,佐以綠色植栽呼應環境,讓位於一樓的住家,不再晦暗。老屋常見的低矮結構樑,則以溫潤的木質ㄇ型框凸顯存在,使得客廳主牆橫向延伸,與餐廳、廚房連結。玄關鏡面反射的櫃體,則巧妙地減輕壓迫感,讓家變得舒適、宜居。

【三次方放大的奇幻視覺體驗】

原本住百坪住宅的屋主,買下室內不到五十坪的住宅,為創造更大視覺坪效,演拓空間室內團隊善用天花板、立面的鏡像延伸,結合隔間的視覺穿透效果,創造三次方放大的空間感,置身其中,仍能感受到百坪住宅的氣魄。狹長單調的走道,透過圓弧造型緩衝,結合藝術感十足的端景鋪陳,創造出意象豐富的生活風景。

專業的室內設計,常讓人覺得是種魔法,即便相同格局,也能創造不同的空間感與生活情境。演拓空間室內設計團隊,收放自如的設計規劃,讓每個家,都能展現最佳風貌,甚至讓人頭痛的先天缺陷,也能轉化為眾人激賞的視覺亮點,只能說,專業設計真的很狂!



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13787

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞