空氣品管專家,米多力產品智慧操控好安裝

文_王莉姻 圖片提供_米多力

當空氣裡的濕度太高,汙染物太多,尤其是懸浮微粒小於2.5微米(PM2.5)時,人體無法過濾而吸入,就會造成呼吸不順暢,對健康造成危害。事實上,好空氣可以看得見!累積30幾年空氣品質管理專業經驗的米多力,針對除濕、新鮮空氣全熱交換,不斷精進開發完善出全系列的產品,加上隨時隨地的監控,讓空氣中令人不適的因素,影響健康的隱形殺手無所遁形,還給居住者自在呼吸的清新生活。

頂級建材、家具及藝品軟件,更需要掌控濕度避免發霉散發異味,減損了豪宅的氣派。(朱英凱室內設計事務所提供)
頂級建材、家具及藝品軟件,更需要掌控濕度避免發霉散發異味,減損了豪宅的氣派。(朱英凱室內設計事務所提供)

當空氣裡的濕度太高,汙染物太多,尤其是懸浮微粒小於 2.5 微米(PM2.5)時,人體無法過濾而吸入,就會造成呼吸不順暢,對健康造成危害。事實上,好空氣可以看得見!累積 30 幾年空氣品質管理專業經驗的米多力,針對除濕、新鮮空氣全熱交換,不斷精進開發完善出全系列的產品,加上隨時隨地的監控,讓空氣中令人不適的因素,影響健康的隱形殺手無所遁形,還給居住者自在呼吸的清新生活。

 

大量的藏書、心愛的書畫,一不注意,可能就受潮損壞。(朱英凱室內設計事務所提供)
大量的藏書、心愛的書畫,一不注意,可能就受潮損壞。(朱英凱室內設計事務所提供)

近年來,講究生活品質居家品味的消費者越來越多,除濕的效能也越發受到重視,但屋主大都希望將收納隱於無形,不希望機具管線外露,因此對流行趨勢最為敏銳的室內設計師,往往在空間設計時,就將除濕與空調合併規劃,不留痕跡。米多力的吊掛隱藏式除濕機,正是順應潮流而誕生,而且隨著各界需求,更能附加紫外線殺菌功能,專門剋制霉菌與真菌。

 

預留除濕機的安裝位置與管線安排,就能封頂於天花,不占室內空間。
預留除濕機的安裝位置與管線安排,就能封頂於天花,不占室內空間。

預留位置管線,施工安裝容易

為了擁有強力的除濕效能,米多力的機體設計較大型,而且必須安裝管線。其實只要在設計規劃初期就預留位置安排管路、天花未封頂時就先施工安裝,一點也不麻煩,而且米多力把所有需要管控的關鍵,都先在自家工廠完成,安裝程序相對容易,一般水電技師、設計師的工班都能上手。尤其是新成屋或老屋翻新,更能藉著設計手法,與空調系統一併考量共用通風口、維修孔及排水管;不過,兩種系統功能不同,同一種管線不可能適應不同系統需求,因此米多力並不建議共用管線。

必須事先安裝是米多力吊隱除濕機的唯一困擾,但即使是已裝修完畢的房子事後安裝,雖然要拆除天花,現場找出最適合的管線安排,手續較為繁複,只要注意幾個關鍵,天花板再交由優良的木工工班事後美化,完美回復原狀不成問題。

 

壁掛式全熱交換機,小坪數最推

除了除濕,保有清新空氣,也是生活品質的一環。當居家門窗密閉,室內空氣不流通會越變越糟,這時就必須藉由機械將髒空氣排出,引入外界新鮮空氣,但室內外溫差可能極大,再藉由機體在空氣交換時,調整成宜人的溫差,這就是全熱交換的作用。因此,近年來,很多設計師都會為屋主規劃全熱交換機,而這也是米多力的強項之一。為了因應都會住宅坪數較小,生活空間較狹窄的考量,米多力最近更開發了壁掛式全熱交換機,對於小坪數空間或是屋高有限、不想過樑,無法安裝在天花上方的家庭,多了一個新的選擇。只要靠牆面挖出兩個管線出入口即可安裝,無須因為配管工程耗費太多空間。

 

米多力高效能的空氣品質管理系列產品,每次參展都極受矚目與好評。
米多力高效能的空氣品質管理系列產品,每次參展都極受矚目與好評。

智慧操控系統,業者難望項背

除了溫濕度掌控優於業界,米多力的智慧系統開發更是其他業者難以望其項背。未來,米多力要向空氣管理大師邁進,目前正在研發將室內空氣品質相關的各項數據指標,如一氣化碳、甲醛含量等,藉由物聯網整合在同一個智慧面板上,一指就能自動開啟或關閉各個不同的獨立系統,建立七合一的監測模組;即使是不同品牌廠商的機器,也能經由系統整合為一,省去換機的困擾,甚至配合客戶原有的中控智慧系統一起連動,再加上手機APP雲端遙控,隨時隨地呵護家人的健康。

藉由好品質的除濕淨化機具,搭配現代化的科技,讓好空氣流動在家中,米多力,讓您輕鬆擁有智慧家庭生活。

 



相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13779

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞