線條與材質鮮明交織,展現時尚英式風格

作者_王莉姻 圖片提供_YHS DESIGN設計事業

這間雙併宅的主人是對年輕的夫妻,希望空間機能符合兩人生活習慣與起居需求為主,因此找上同樣年輕有想法的 YHS 設計團隊,為他們打造不需要太多瑣碎複雜隔間的大器布局。

Home Data
  • 設計公司:YHS DESIGN設計事業
  • 設計師:楊煥生、郭士豪
  • 設計風格:飯店風
  • 空間坪數:240坪
  • 主要建材:木皮、鈦金屬、訂製花藝、訂製燈、鏡面、大理石、原裝家具


這間雙併宅的屋主是對年輕的夫妻,希望空間機能符合兩人生活習慣與起居需求為主,因此找上同樣年輕有想法的 YHS 設計團隊,為他們打造不需要太多瑣碎複雜隔間的大器布局。設計師把握空間開闊的擘劃原則,藉由大量的工藝細節,融入細膩講究的線條分割,以英式時尚風格的設計語彙布滿灰色調空間,優雅卻不老氣。
 

線條切割牆面,鍍鈦低奢點綴

善用線條與材質的多變,是 YHS 設計團隊擅長而有特色的設計手法。居中的梯廳玄關極大,不同的序列排列、嵌著鍍鈦金屬的線條,由進門鞋櫃櫃面延伸到客廳牆面與私領域的廊道立面,變化著不同的牆面切割,隱藏收納櫃體與門片,藉由連續性畫面帶出律動感;天花與踢腳板也以一致性設計互相呼應,營造整體感。

石材大器木皮溫潤,協調有致

走進木工手作、深咖啡色客廳入口門拱,細膩質感迎面而來,公領域極大,開放式串聯客餐廚,藉由地坪、天花與家具作為虛化格局,灰色調花紋明顯的大理石打造電視牆,以凹凸面整合電視、機櫃、喇吧,點綴深色木皮、裱布,跳色鮮活的家具,以及象徵凝聚家人情感,點燃溫馨氛圍的暖風壁爐,調性沉穩而不冰冷。同樣的色塊框架出吧檯區,一張造型不規則的長餐桌宛如隨興擺放,打破空間的制式方正,更適合年輕活潑的屋主,毫無拘束的招待三五好友。

展示櫃擺放收藏品,處處有景

設計師設計了雙起居室,同樣以大理石為電視牆,立體凹凸面、壁爐為裝飾,兩側則是對稱而立,展現木紋肌理的展示機能櫃,可以讓屋主擺設精心收藏的各種藝術品,甚至連建物本身的線條也在窗框中形成絕美景色。

小編最愛
客廳大面開窗,高樓層風光一覽無遺,刻意以收納展示櫃為中繼,成為視覺聚焦中心,兩側窗帘也能收納入內,反而讓採光面結構更凝聚。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13749

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞