【TV】居然藏了滿滿櫃體!來看生活感十足的現代質感宅

文、整理_蔣巧容 影片編導_張吟綺 圖片提供_維耕設計

總能依循屋主生活態度與美學體現設計出別具風格居宅的林志龍、蘇楠凱設計師,這次將藉由平光石材、美耐板、鍍鈦、可樂石等質材,以及格局、動線的巧妙規劃,為一家四口打造 50 坪擁有三房兩廳的現代人文宅邸。

Home Data
  • 設計公司:維耕設計
  • 設計師:林志龍、蘇楠凱
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:50坪
  • 空間格局:3房2廳
  • 主要建材:平光石材、石皮、鐵件、可樂石、鏡面、木百葉、美耐板、鍍鈦


總能依循屋主生活態度與美學體現設計出別具風格居宅的林志龍、蘇楠凱設計師,這次將藉由平光石材、美耐板、鍍鈦、可樂石等質材,以及格局、動線的巧妙規劃,為一家四口打造 50 坪擁有三房兩廳的現代人文宅邸。

客廳的半高電視牆以平光石材的素雅灰白紋路帶出粗獷質地,搭配兩側鏤空造型櫃體,整合展示及收納的功能。餐廚區精心規劃中島吧檯,作為廚房和餐廳的界定,利用兩側原有柱體,延伸壁面線條做為隱藏門設計,創造出流暢的回字型動線,並以帶點生鏽鐵的可樂石鋪陳,營造粗獷氛圍,藉由鏡面及造型燈具柔和整體空間調性。主臥延續公領域的灰調質感,電視牆選用灰色紋路薄石板規劃,並以線條分割巧妙做出收納空間,也利用壁面的線條分割做拉門設計,規劃一處更衣空間,滿足屋主生活中的需求。

林志龍、蘇楠凱設計師,透過細心掌握材質的穿搭、流暢寬闊的動線規劃,打造煥然一新的居家氣象,讓屋主一家四口,以舒適自在的生活風格,迎接每一天。
 

公領域利用電視牆作為客廳和玄關的場域分界。
公領域利用電視牆作為客廳和玄關的場域分界。
客廳以實木百葉窗簾,營造沉穩溫潤氣息。
客廳以實木百葉窗簾,營造沉穩溫潤氣息。
餐區壁面以金色鍍鈦點綴,挹注高雅空間格調。
餐區壁面以金色鍍鈦點綴,挹注高雅空間格調。
廚房藉由柱體與中島吧檯設計,規劃出便利的回字型動線。
廚房藉由柱體與中島吧檯設計,規劃出便利的回字型動線。
廚房柱體以粗獷石材鋪陳,增添自然純樸氣息。
廚房柱體以粗獷石材鋪陳,增添自然純樸氣息。

小編最愛
小編特愛餐區的那面端景牆,灰調色彩搭配金色鍍鈦線條,整個空間的低奢氣質都帶出來了呢!
 

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2018 / 10 / 27 (六) 晚上 23:00
重播 2018 / 10 / 28 (日) 上午 10:00

【非凡商業台 CH 89 】
重播 2018 / 11 / 4 (日) 晚上 19:00

【台視 CH 8 】
首播 2018 / 11 / 3 (六) 上午 09︰00
重播 2018 / 11 / 4 (日) 上午 06︰30
 



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13732

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞