靈感雲朵飄進來!老屋翻新簡約質感工作室

作者 / Jean Ru 圖片提供 / 璧川設計事務所 Beatrix Design

此空間為老屋翻新成設計公司的個案,除了老舊屋況需更新,也面臨建築體樓高不高,電線佈局問題的窘況,設計師將所需電機線設備隱藏在架高的水泥粉光廊道上,解決天花高度壓縮的問題,同時滿足實用機能,且讓走廊成為串連空間的要道;而拆除原與露臺連接的牆面後,戶外光線自然走進室內,營造出明亮的空間感受。以簡約現代風

Home Data
  • 設計公司:璧川設計事務所 Beatrix Design
  • 設計師:卓思齊、陳明封
  • 設計風格:簡約風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:100/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:水泥粉光、白色系統複合板材、透明玻璃、白色塑料牆面
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

此空間為老屋翻新成設計公司的個案,除了老舊屋況需更新,也面臨建築體樓高不高,電線佈局問題的窘況,設計師將所需電機線設備隱藏在架高的水泥粉光廊道上,解決天花高度壓縮的問題,同時滿足實用機能,且讓走廊成為串連空間的要道;而拆除原與露臺連接的牆面後,戶外光線自然走進室內,營造出明亮的空間感受。

以簡約現代風描繪工作室的氛圍,大量的白色調為基底,不夾雜多餘的色彩,以留白手法保留給空間裡的創作者們恣意發揮。推開大門來到接待區,踏在水泥粉光飾底的地坪上,流露自然樸實之感;而一大面雲朵意象的屏風映入眼簾,明確劃分出內外領域,增添軒昂大氣;櫃檯區以懸掛的鏤空吊燈裝飾,則替空間注入動人的精緻神采。為了讓員工想有愜意的互動與靈感激盪,入口接待區旁特別打造一處交誼及會議空間,裡面設置撞球桌、沙發區與輕食吧台區,也成為員工短暫休息的交誼樂圓。

小編的最愛
入口處透過雲朵視覺的屏風設計,串連櫃檯與接待區,伴隨戶外光線的映照下,延伸出壯闊的視覺;背面則銜接總監辦公室、材料室與員工休息室,營造出寬敞開放的空間感受。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13713

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞