重新定義生活的主軸,4款「自然宅」詮釋生活不同態度

作者_Jocelyn 資料暨圖片提供_明代室內裝修設計有限公司

隨著現代生活型態的轉變,也開啟了居家設計的豐富想像,從風格裝修到格局配置,不只考驗著設計思考的靈活性,如何確實理解屋主需求,給予恰如其分的設計規劃,更成為了現代居家設計的首要課題。

隨著現代生活型態的轉變,也開啟了居家設計的豐富想像,從風格裝修到格局配置,不只考驗著設計思考的靈活性,如何確實理解屋主需求,給予恰如其分的設計規劃,更成為了現代居家設計的首要課題。

對此,明代設計團隊選擇以「自然宅」解題,不只是加入日光、綠景等自然語彙,更將居者提到設計的最前端,重新解構空間的佈局,或以餐廳為核心、或以書房為要角、又或以收納為主題,讓「人」自然生活其中,詮釋出生活應有的隨性與自在。
 

【收納為核心,家是旅行的延伸 】

旅行,有人用相片回憶,有人愛購買紀念飾品,而足跡踏遍世界各地的男屋主,則選擇留下一張張房卡來紀錄旅程。將「收納」作為空間主題,利用 12 條鐵管象徵世界的五大洋和七大洲,把房卡依地域插掛在相應的鐵管上,紀錄且珍藏起旅行的記憶,並結合燈光與門把設計,滿足實用機能,又不打斷視覺的流暢性。

【餐廳主導動線,開展一天的生活】

有別於傳統以客廳為主導的格局配置,改以餐廳為核心,將所有的生活動線都繞其開展,包含玄關、閱讀區、收納櫃牆,以及大幅簡化後的迷你客廳等,讓空間使用更貼近屋主的實際生活,圍塑出愜意休閒的人文質感。

【複合多重機能,靈活空間運用】

將窗景視野最佳的位置留給餐廳使用,規劃一座複合機能的吧檯與大長桌,將餐桌、書桌、吧檯和電視牆融於一體,打造強大的實用機能;一旁的客廳則以架高木地板替代制式沙發,一路延伸至客房,輔以推拉門設計形成彈性隔間,增加空間的靈活性。

【開放格局串聯互動,收納豐富生活】

設計師運用開放格局打開了公領域的互動性,並藉由秩序的方格與跳色規劃挹注龐大收納機能,不失活潑朝氣;於團隊最拿手的餐廚區域配置多功能的吧台規劃,提供餐桌、料理、備餐複合使用,下方加入多元收納設計,創造出吧檯量體的強大功能。

生活,沒有一套標準,亦如居家的設計,沒有固定準則。而明代設計團隊善於深入理解並挖掘出每位屋主不同的生活需求、喜好、習慣等,客製化空間的獨特面貌,再加入團隊擅長的自然元素應用,成功打造出人、景、空間三者皆宜的質感「自然宅」!



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13705

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞