【TV】一圓你的公主夢 小資女的法式古典宅

文、整理_蔣巧容 影片導演_胡宇鵑 圖片提供_記憶設計

你曾幻想過,在古典浪漫氣息的宮殿中,過上公主般的生活?劉彥偉設計師,將在 28 坪的新成屋空間,運用銀狐磁磚、玻璃、壁紙、茶鏡等質材,,打造屋主內心的現代古典居宅。

Home Data
  • 設計公司:記憶設計
  • 設計師:劉彥偉
  • 設計風格:古典風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:28坪
  • 空間格局:3房2廳
  • 主要建材:銀狐磁磚、玻璃、壁紙、茶鏡


純淨淺色調性,營造公主般的浪漫情懷。
純淨淺色調性,營造公主般的浪漫情懷。

你曾幻想過,在古典浪漫氣息的宮殿中,過上公主般的生活?劉彥偉設計師,將在 28 坪的新成屋空間,運用銀狐磁磚、玻璃、壁紙、茶鏡等質材,打造屋主內心的現代古典居宅。

玄關屏風以玻璃質材,營造視覺穿透感,縮短場域間的距離感受;客廳收納櫃以金色茶鏡鋪陳,不僅增添純白空間的精緻度,更在鏡面映照下,達到空間放大效果。沙發選用屋主喜愛的水藍色調,襯托唯美浪漫氛圍,挹注空間優雅氣息;壁面以金屬花色的壁紙鋪敘,使空間更為精緻,私領域則採用同花紋不同色彩的壁紙,細細營造各個空間所傳遞出的別致氛圍。

透過屋主的需求與喜好,使劉彥偉設計師不斷激發新創意思維,運用空間設計讓理性與感性產生相互交疊效果,為屋主一家演繹最觸動人心的居住宅邸。
 

客廳電視牆以銀狐磁磚鋪陳,並於兩側搭佐茶鏡線條,締造空間層次感。
客廳電視牆以銀狐磁磚鋪陳,並於兩側搭佐茶鏡線條,締造空間層次感。
餐廳以優雅燈具為空間挹注層層精緻感受。
餐廳以優雅燈具為空間挹注層層精緻感受。
餐桌結合法式氣息的桌角設計,打造獨一無二的用餐場域。
餐桌結合法式氣息的桌角設計,打造獨一無二的用餐場域。

小編的最愛
公主般的視覺饗宴,還擁有自己的專屬 LOGO,這真的是小編夢寐以求的家宅樣貌呀!
 

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2018 / 10 / 20 (六) 晚上 23:00
重播 2018 / 10 / 21 (日) 上午 10:00

【非凡商業台 CH 89 】
重播 2018 / 10 / 28 (日) 晚上 19:00

【台視 CH 8 】
首播 2018 / 10 / 27 (六) 上午 09︰00
重播 2018 / 10 / 28 (日) 上午 06︰30
 



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13702

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞