50 坪現代宅超越屋主期待!貼心迎接回台定居的退休夫妻

作者 / 戴苡如 圖片提供 / 朱英凱室內設計事務所

50 坪現代風屋主為長期在中國工作的夫妻,退休後有著回台定居的心願,因此對退休宅規劃特別用心,自行上網作功課,搜尋到喜歡的設計師。透過朱英凱設計師即時的訊息回報,以及夫妻貼心提供的生活紀錄表,解決了距離產生的溝通問題,還因此加深屋主對於設計師的信任!一起來看看,設計師以什麼手法,打造一間超越屋主期待

Home Data
  • 設計公司:朱英凱室內設計事務所
  • 設計師:朱英凱Kevin
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:50/坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:木作、石材、特殊漆、鍍鈦板、壁布


小編帶你看好宅

50 坪現代風屋主為長期在中國工作的夫妻,退休後有著回台定居的心願,因此對退休宅規劃特別用心,自行上網作功課,搜尋到喜歡的設計師。透過朱英凱設計師即時的訊息回報,以及夫妻貼心提供的生活紀錄表,解決了距離產生的溝通問題,還因此加深屋主對於設計師的信任!一起來看看,設計師以什麼手法,打造一間超越屋主期待的好宅設計。

溫柔敦厚的夫妻倆,不喜歡過於繁複的設計,在玄關處,讓鞋櫃、電箱及衣帽間隱形於壁面,豎立簡約沉穩的東方人文印象,聚焦植株及茶几,形構一處與屋主氣息相合的端景;客廳則讓自然元素作為視覺主軸,有著曙光般意象的大理石電視牆,呼應彷彿會流動的沙發背牆洞石紋理,讓山水風光的放鬆情境延伸入內。格局規劃上,首先以回字型設計,讓使用者多了一條生活動線,創造空間的趣味及互動性;客、餐廳隔間牆,善用牆面厚度,在側邊規劃展示收納櫃,兩場域使用者皆方便收拿;走入私領域,設計師加高加大廊道門片,讓櫃門變為牆的一部分,創造充足卻不壓迫的收納機能。

小編的最愛
主臥以黑、灰、白,調配沉穩簡約氛圍,回歸臥室休息放鬆初衷。原本過大的更衣室尺度稍作調整,讓格局回歸方正,並在女主人嚮往的更衣室中結合小書房設計,為小空間帶來多元機能。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13673

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞