堆砌石材的精湛工藝,現代風豪邸包羅跨世代美感

作者 / 陳東煌 圖片提供 / 欣磐石建築.空間規劃事務所

176 坪的現代風豪邸,為了展現大宅內歛的時尚風範,在石材的切割組合下足功夫,而空間格局也被設計師重新定義,精準拿捏各場域的比例、使用動線,讓跨世代生活保有互動卻擁有個人隱私,實現兼容三代的住宅氣度。格局規劃上,考量到一家人的生活習慣、共同需求,設計師重新整頓雙拼宅格局,將客廳規劃在全室中央,成為核

Home Data
  • 設計公司:欣磐石建築.空間規劃事務所
  • 設計師:羅仕哲
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:176/坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:薄板磚、灰鏡、鐵件、烤漆、木皮、大理石
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

176 坪的現代風豪邸,為了展現大宅內歛的時尚風範,在石材的切割組合下足功夫,而空間格局也被設計師重新定義,精準拿捏各場域的比例、使用動線,讓跨世代生活保有互動卻擁有個人隱私,實現兼容三代的住宅氣度。

格局規劃上,考量到一家人的生活習慣、共同需求,設計師重新整頓雙拼宅格局,將客廳規劃在全室中央,成為核心空間,為生活帶來更多交流、互動性,左右兩側則留給私人領域,梳理出順暢的動線。

室內用心琢磨於石材的呈現,玄關處以薄板磚的直線切割包覆牆面,映襯質樸基座上的雕塑品光澤,一入門即感受彷彿藝廊的人文氣息;客廳的展示牆運用茶鏡和玻璃的雷雕門片,形成左右對稱的大器質感;客廳天花處,以少有的鍍鈦橫樑工法,虛化兩戶雙拼的分界線,與兩扇雷雕門片相互輝映;白色大理石的電視主牆,利用細膩刀法內嵌金黃的線性照明,表現簡約又沉穩的全齡氣質。

起居室天地壁皆採用不同的石材,展現材質紋理的豐富變化,延伸了客廳的豪氣,打造出舒適的視聽環境。主臥門片隱藏於廊道的石材壁面中,臥室藉由黑白的沉穩基調,加上橢圓形的邊桌柔化線條,帶給屋主舒適的休息氛圍。次臥主牆透過優雅的天藍妝點,並於百葉窗前將書桌和衣櫃結合,提供雙人共同閱讀的明亮環境,又可增添或收或掛的收納機能。

小編的最愛
更衣室以懸吊的梳妝鏡為核心,設置兩側的開放式櫃體,不管是站立穿搭或是坐著化妝,都能在柔和採光的暈染下,打扮出最美的自信笑容。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13616

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞