家裡有個瑜伽室!淺色木質感撫慰身心

作者_王莉姻 圖片提供_禾光室內裝修設計

不管是工作累了,玩耍倦了,回家總是最好的選擇。因此,擁有一個舒適氛圍的生活環境,令人能好好放鬆,是越來越多人對家的主張。

不管是工作累了,玩耍倦了,回家總是最好的選擇。因此,擁有一個舒適氛圍的生活環境,令人能好好放鬆,是越來越多人對家的主張。作品總是以採光優先的禾光室內裝修設計,充滿明亮陽光、自然質樸的北歐風格一直深受屋主喜愛,選用材質的溫潤原味,大地色系的暖心質感,營造光影的交錯律動,生活機能的完備充足,醞釀出空間獨特的自在悠閒,最是令人戀戀不捨。
 

CASE x 4
CASE 01  以美好的陽光迎接你回家

玻璃磚的大窗,讓採光更為明亮。玄關以造型鞋櫃做出內外有別,上不到頂下方懸空的 Z 字型,不但有鞋椅功能,更能讓光線透進落塵區,一進門就能感受陽光照拂的喜悅,光與影的律動彷彿讓空間更有生命力;沙發後方的廚房拆除半牆,在視線所及的範圍以茶玻結合木作,讓光線得以透進料理區;而左右的兒童房打開,陽光足以照亮連結兩房的遊戲空間,讓小朋友自在嬉戲,良好採光甚至可以透過拉門兼顧廊道,上方刻意設計氣窗,也能增加空氣流通。

CASE 02  清爽寧靜做瑜伽最紓壓
現代人經常跑健身房,因為運動永遠是最能令人紓解壓力的方式。設計師以有著深淺色差與高低落差的平台,一路由客廳經由開放書房連結到這個多功能的瑜伽室,並仔細考量高度與結構,設置空中瑜伽器材,大地色系的鋪陳,讓運動時也能有開放的視野與明亮的採光;空間則以雙開口動線,串聯成大面積的公共空間,平時開放讓光線通風自在流通,由於兼做客房或鑑於運動需要,關上拉門就是獨立空間,平台不但能隨意就坐,邀朋友一起健身,空間也很餘裕。

CASE 03  悠遊草木綠的自然居家
到郊外散心可以放鬆心情,那不如就把滿眼的綠意帶回家。設計師大幅使用宛如樹木原色的草木綠打造電視牆與床背板,並各自搭配如石頭色澤的沙發牆,以及淺綠床背牆,再點綴溫潤木質與造型殊異的各式植栽,家,充滿了大自然樹林中深淺層次的綠意與木色,生活何等愜意。設計師在挑選植栽時,還刻意挑選屋主愛貓喜愛的味道呢!

小編最愛
光影的變化與色彩的呈現,讓生活增溫,讓心情愉悅,這就是喜歡宅在家的最好理由了。



Designer Data


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13458

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞