用臥室換客廳!大宅調整體質,重拾好採光、空間感

整理 / 李亞陵 圖片提供 / 宣棠室內設計

83 坪大宅,居住人口僅三人,但房間數卻過多、導致動線複雜,造成許多空間的閒置浪費,於是設計師重新規劃格局,拓大公共空間範圍,並將自然採光帶進屋內,再依照生活需求,打造開放式大廚房與中島吧檯,挹注實用機能,實踐一家人的夢想願景,快跟著小編一起來看看吧!公共廳區,設計師保留方正的架構,針對結構柱,則加

Home Data
  • 設計公司:宣棠室內設計
  • 設計師:李宜達
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:83/坪
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:天然木皮染色、進口磁磚、薄磚、大理石、超耐磨木地板
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

83 坪大宅,居住人口僅三人,但房間數卻過多、導致動線複雜,造成許多空間的閒置浪費,於是設計師重新規劃格局,拓大公共空間範圍,並將自然採光帶進屋內,再依照生活需求,打造開放式大廚房與中島吧檯,挹注實用機能,實踐一家人的夢想願景,快跟著小編一起來看看吧!

公共廳區,設計師保留方正的架構,針對結構柱,則加入垂直格柵修飾收納機能,並把厚重柱體隱於櫃體及造型牆內,同時讓客廳和餐廳共用同一面大理石電視牆,局部些許穿透,讓場域產生延伸串聯的效果,促使光線的滲透;風格上,則挹注現代人文氛圍,使用較為天然的建材,搭配暖色大地色系統籌,去除過於繁瑣的設計,引用垂直線條的俐落鋪陳,形塑充滿層次性的舒適空間感!

小編的最愛
設計師也劃出明確的公私領域界線,將父母主臥室、兒子房分別配置在家中左右兩側,讓彼此作息不受干擾,同時打造兒子閱讀區、健身房,以及考量到未來兒子若成立家庭,也同步規劃小孩房、遊戲室、書房、傭人房等,建構多元化的住宅使用情境!



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13349

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞