中古屋重啟好動線!瀰漫書香的風雅人文大宅

整理 / 李亞陵 圖片提供 / 夏川空間設計工作室

87 坪中古屋,設計師改善空間的長型條件,透過動線連貫與格局串聯,讓視野變得方正大器,再援引休閒底蘊、簡約元素的進駐,搭襯美好的露臺景觀,打造出充滿人文韻致的生活氛圍,快跟著小編一起來看看吧!空間引用沉穩的木皮建材,塑造靜謐氛圍,並藉著格局串聯,串起客廳、廚房、餐廳到書房的連結,在通暢動線之中,保有

Home Data
  • 設計公司:夏川空間設計工作室
  • 設計師:吳玟燦
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:中古屋(5~15年)
  • 空間坪數:87/坪
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:實木、石材、木皮、鐵件、鋼刷木皮


小編帶你看好宅

87 坪中古屋,設計師改善空間的長型條件,透過動線連貫與格局串聯,讓視野變得方正大器,再援引休閒底蘊、簡約元素的進駐,搭襯美好的露臺景觀,打造出充滿人文韻致的生活氛圍,快跟著小編一起來看看吧!

空間引用沉穩的木皮建材,塑造靜謐氛圍,並藉著格局串聯,串起客廳、廚房、餐廳到書房的連結,在通暢動線之中,保有各自範圍,並連貫彼此的互動關係,同時安排大面窗景,讓室內可隨時接受到露臺綠意,營造紓壓感受;客廳、餐廳之間配置通透屏風做區隔,運用穿透性的夾紗玻璃,締造空間延伸性,並讓餐廳同步結合琴房、書房功能,形成複合式的場域主題,刻意加長的桌體,則以不同材質做出使用桌面的區劃,搭配著後方的大面書牆規劃,讓此場域作為居家中的核心區域;主臥,保有寬闊的空間感,並劃分更衣間、私人書房、臥眠等使用區塊,滿足起居中的每一道需求!

小編的最愛
大兒子房於床頭加入幾何圖形,搭佐精細的皮革,展現獨特個性;小兒子房則於床頭挹注收納機能,且加入繽紛色彩妝點,反映出居住者的活潑性格!



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13318

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞