好磁磚、在這裡!你所不知道的建材美學

整理 / 李亞陵 圖片提供 / 奕所設計

300 坪的磁磚展示空間,設計師讓磁磚突破制式的展示方式,加入創新格局與流暢動線,將歐洲生活品味置入於其中,創造驚奇的視覺風景,快跟著小編一起來看看吧!在空間中,以全新格局做出建材展示,並透過格局、動線的流暢擘劃,讓設計師或業主來到這裡時,可放鬆自在地遊走或坐下休憩,盡情賞覽工藝表現,同時強調磁磚的

Home Data
  • 設計公司:奕所設計
  • 設計師:李軍漢
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:中古屋(5~15年)
  • 空間坪數:300/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:磁磚、木作、金屬


小編帶你看好宅

300 坪的磁磚展示空間,設計師讓磁磚突破制式的展示方式,加入創新格局與流暢動線,將歐洲生活品味置入於其中,創造驚奇的視覺風景,快跟著小編一起來看看吧!

在空間中,以全新格局做出建材展示,並透過格局、動線的流暢擘劃,讓設計師或業主來到這裡時,可放鬆自在地遊走或坐下休憩,盡情賞覽工藝表現,同時強調磁磚的真實色彩呈現,避免色彩上的視覺誤差,針對特殊尺寸磚也有所表現,在一進梯廳處做出醒目的大斜面牆板規劃,締造令人印象深刻的大器場景;同時,也突破市面上磁磚販售的單一主題,給予前所未有的新形態展示情境,藉由多樣化的磚材拼貼,打造近 70 坪的多功能展演場域,集結藝廊、集會、論壇等功能,將磁磚藝術引入生活;同時,更設計繽紛的歐式酒吧區,提供咖啡或酒精飲料,讓參觀業主可在此稍作休憩,並在地面、桌面、吧檯等處鋪貼各式的磚面,兼具展示意義!

小編的最愛 
針對磁磚的特殊造型、尺寸與厚度,設計師克服細節上的困難點,並解決空間中為數不少的結構柱問題,成功讓建材與設計完美融合,體現建材的美好工藝!



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13296

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞