【TV】住的藝術品 鑲嵌微奢新古典美學

文、整理_陳韋琪 圖片提供_雅典設計工程有限公司

雅致華美的新古典風格,在層層線板與多元材質堆砌下,展現精工藝術、大器風範,大玩新古典空間魅力的黃庭芝設計師,將引領大家徜徉於心醉神往的浪漫居家新古典情懷。

雅致華美的新古典風格,在層層線板與多元材質堆砌下,展現精工藝術、大器風範,大玩新古典空間魅力的黃庭芝設計師,將引領大家徜徉於心醉神往的浪漫居家新古典情懷。
 

新古典細緻工藝,打造專屬空間主題

對黃庭芝設計師來說,新古典可以說是簡單但也不簡單,為了展現細緻的新古典工藝,設計師以不同建材與造型作層次設計,讓空間擁有專屬主題。例如在這臥房案例中,屋主很喜歡韓劇裡面女主角居住的臥室場景,因此設計師運用 V 字型的幾何圖形語彙,搭配金色質感繃皮,作為床頭主視覺,而在床頭兩側壁板,設計師取用韓劇中女主角房門造型圖騰,作為設計元素,一氣呵成的視覺饗宴,讓屋主彷彿走入韓劇場景。

鑽研多元材質,挑戰不一樣的新古典工藝

黃庭芝設計師,走出獨有的新古典風範,不僅要為新居披上華麗奪目的外衣,更要創造獨一無二的視覺驚喜,因此她不斷鑽研多元材質的特性,挑戰工藝的新可能性。在這案例中,設計師以鬱金香圖騰作為發想,結合不同有色鏡面、玻璃水刀切割技術,讓牆面展現精緻與細膩的質感。另一案例中,設計師則是以玻璃水刀切割工法,設計出孔雀羽毛造型圖騰,不僅象徵富貴吉祥,也能呼應屋主名字「鳳」字,為居家與屋主之間創造不凡的情感連結。

不僅如此,設計師獨具巧思地在石材牆中嵌入金屬質感的繃布,讓牆面造型呼應地坪的幾何圖形語彙,讓視覺延伸、開闊空間感。

耀眼奪目新古典外衣下的體貼人心設計

回歸到人的基本需求,設計是為了替人們解決生活問題,從業二十多年的黃庭芝設計師,當談到生活與設計,他總是能為屋主做進一步的設想,創造舒適的生活場域,量身訂做出符合屋主需求與期待的住宅空間。例如在公領域中,設計師以客製化精品蒐藏櫃,滿足屋主豐富藝品展示需求;在私領域中,則是加入更多生活感設計,像是在臥房一隅增設小沙發區,讓屋主可以在此聽聽音樂、閱讀書籍,享受更自在舒適的生活。

新古典的迷人風韻,在於工藝美學、專業技藝的結合,展現精工雕琢的雋永之美。帶著對設計絕對炙熱的心,黃庭芝設計師盡情揮灑設計創意,深入體察生活,為每一個家帶來體貼唯美生活好宅。
 



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13238

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞