讓老屋逆勢重生,再現風華的空間魔法

作者_劉芳婷 圖片提供_演拓空間室內設計

讓垂垂老矣的舊屋重生,是許多屋主的期盼,卻是眾多室內設計師的夢魘。擅長以專業設計為屋主解決老屋難題,是演拓空間室內設計團隊的強項。

讓垂垂老矣的舊屋重生,是許多屋主的期盼,卻是眾多室內設計師的夢魘。擅長以專業設計為屋主解決老屋難題,是演拓空間室內設計團隊的強項。

在其空間作品中,不乏老屋羽化成蝶、精彩重生的案例,於是吸引更多有相同需求的屋主,樂於將珍愛的舊宅,交給他們改造。舉凡屋樑過低、格局配置不良、採光、通風不佳、壁癌、收納不足等問題,在團隊駕輕就熟的改造下,逐一破解,再現風華。未雨綢繆,在空間設計中納入高規格居家安全設計,則是演拓設計團隊另一項讓人稱道的特色,改造後的老屋,不僅表面風光,更成為一家人安居之所。
 

【絕妙設計,破解屋高不夠、收納不足】

開放式餐、廚區,利用天花板鏡面反射,讓空間向上延伸,化解屋高不足的問題。利用可旋轉的玄關櫃增加收納,不僅空間開闊沒有壓迫感,更可隨需求而靈活變化。

【良好採光、通風,個性化風格加持】

將老舊陰暗的拉門,改成通透輕巧的落地門,改變了室內的採光與通風。因應屋主個人特色,將鼓的製作圖變身客製化藝術隔屏,搭配知名鼓手簽名鼓裝飾沙發背牆,創造個性化風格空間。

【將空間缺陷化為設計優勢】

屋中的大樑讓屋高不足,設計團隊卻順勢而為,將公共空間一分為二,淺色木皮包覆大樑,搭配不同地坪材質,作出隱性空間界定,封閉的廚房改成開放式,讓客、餐、廚連成一氣,放大空間坪效。巧妙運用透明玻璃隔間,不僅保留良好採光,更讓私領域書房成為公共空間的一部分。

【無所不在的生活記憶,鉅細靡遺的收納規劃】

在澳洲留學的點滴回憶,成為沙發背牆的裝飾,夫妻倆在墨爾本相遇的記憶,成為臥房最佳背景,將生活回憶,巧妙融入家的設計中。不論書房、臥房,鉅細靡遺的收納規劃,則是讓家一絲不苟的關鍵設計。

老屋最常見的問題就是屋高不足、格局配置不良、採光、通風不佳,以及缺乏收納,演拓空間室內設計團隊不僅擅長用專業設計破解上述問題,更因應高齡社會,將一般人較少考慮的居家安全問題,納入規畫中,積極推動廚房防煙四道防線及一氧化碳偵測、防盜、智能連線系統,讓舊屋改造的同時,也能將高規格的居家安全設計納入其中。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/13041

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞

  • 「臺中房地產交易博覽會」在烏日大台中國際會展中心盛大舉行

    台中房地產交易博覽會本周六就要正式開始囉!7/20(六)~7/28(日)在烏日大台中國際會展中心舉辦「臺中房地產交易博覽會」,這次由兩大公會龍頭邱崇喆理事長及王至亮理事長共同號召不動產業,現場匯集台中市超過60個一流建商展出70個建案。...

  • 信和集團與NOON Home, Inc.宣布策略合作

    將NOON照明系統引進亞洲項目 香港和加利福尼亞州坎貝爾2019年7月18日 /美通社/ -- 信和集團欣然宣布與總部設於美國的NOON Home, Inc(下稱「NOON」)締結策略合作,將在集團旗下位於亞洲的新住宅發展項目引入NOON智能照明控制系統。
    ......

  • 首購族買新屋多看多學!拒絕不良隔間、坪效

    中、低坪數硬要隔岀多個室內空間的做法,如果設計不良,可能讓房子留下狹長的走道,造成坪效使用不佳的情形...

  • 好事成雙!大雅體育園區動工 預計明年3月完工 潭子接棒年底完工

    潭子國民運動中心於去年六月開始施工,是台中市第6座開工的國民運動中心,同時也是繼南屯國民運動中心後,唯二結合運動中心、停車功能的運動中心,除滿足運動民眾停車需要外,地下2層也可提供周遭居民停車使用,紓解當地停車需求。...

  • 颱風季到!你幫房子保險嗎?

    颱風季到!洪水對住家造成的危害不容小覷。 就算許多住戶想要投保颱風險,卻對颱風險有很多錯誤的觀念或不知從何下手...