原始懷舊綻放綠意新生 混搭時尚工業旅店潮

作者 / Jean Ru 圖片提供 / 帝谷室內裝修設計有限公司

這是一間走過25年的老房子,日積月累留下歲月的痕跡,老屋翻新成商空的改造計畫中,屋主希望將這份樸實氛圍封存,最終以原始工業風的人文況味特調,並引入綠意新生的自然生命力,創造出餐廳結合旅店的潮商空。空間裡部分延續原始結構,截取清水模與水泥粉光的樸實質感,加上創意的木作設計、鐵件與玻璃質感,交織出時尚感

Home Data
  • 設計公司:帝谷室內裝修設計有限公司
  • 設計師:帝谷設計團隊
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:80/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:水泥粉光、清水模、木作


小編帶你看好宅

這是一間走過25年的老房子,日積月累留下歲月的痕跡,老屋翻新成商空的改造計畫中,屋主希望將這份樸實氛圍封存,最終以原始工業風的人文況味特調,並引入綠意新生的自然生命力,創造出餐廳結合旅店的潮商空。

空間裡部分延續原始結構,截取清水模與水泥粉光的樸實質感,加上創意的木作設計、鐵件與玻璃質感,交織出時尚感的工業風氣息。一大盆綠意植栽成為店門口最亮眼的裝飾,利用六扇玻璃門界定內外領域,只要些微拉開門扇,就能將戶外的光線與空氣導引入室;推開鐵件鏤空的大門,來到一樓餐廳與活動展區,漆上黑色與鐵件穿插的天花板,垂掛幾盞玻璃吊燈,挹注輕透的設計美感;清水模與木作打造自然質感的吧檯區,皮革沙發與原木餐桌椅營造出復古氛圍的座位區;天井下方種植一顆大樹,讓人有置身在林蔭裡用餐、談心的錯覺,梯下空間藉由清水模壁面,圍塑出化妝室領域,壁面中央嵌入展示層架,一排佳釀整齊排列,別有一番風味!

小編的最愛
循著自然樸質氛圍的樓梯而上,沿途以藝術畫作與設計燈飾,醞釀雅緻的人文氣息,帶領我們通往三、四樓的風格旅宿;地下室則藉由玻璃與鐵件圍塑,精心打造可存放各式美酒佳釀的酒窖。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/12901

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞