龍貓公車還有傑克與魔豆 童話故事混搭幸福家居

作者 / Jean Ru 圖片提供 / 絕享設計

由於建築物為扇形發展,造成室內牆面傾斜,幾乎沒有垂直水平的基準點,成為空間收尾上一大難題。設計師最後逐一以手工收尾,以避免過多破口問題,藉由簡約的現代風格整合空間格局、順理動線,還引入龍貓公車以及傑克與魔豆童話故事的元素,創造出趣味盎然的風格元素;而為滿足一家四口的實際生活,更打造大量的收納空間。設

Home Data
  • 設計公司:絕享設計
  • 設計師:絕享設計團隊
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:20.5/坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:木作噴漆、鐵件噴漆、系統櫃、玻璃
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

由於建築物為扇形發展,造成室內牆面傾斜,幾乎沒有垂直水平的基準點,成為空間收尾上一大難題。設計師最後逐一以手工收尾,以避免過多破口問題,藉由簡約的現代風格整合空間格局、順理動線,還引入龍貓公車以及傑克與魔豆童話故事的元素,創造出趣味盎然的風格元素;而為滿足一家四口的實際生活,更打造大量的收納空間。

設計師在初次會議中,被屋主兩個孩子的溫暖互動深深打動,因此依循屋主希望的簡約空間下,設計靈感則以孩子們為出發。聯想到宮崎駿創作動畫裡的龍貓,入口玄關的屏風設計轉化為龍貓公車站,天花板以大小弧型漸層擺設,彷彿孩子在葉下等待家人歸來的感覺;公領域隨著扇形線條玩出視覺層次,電視牆結合收納櫃體,右側櫃體以傾斜修飾線條,對面的沙發背牆同樣打造收納櫃,藉由溝縫線條描繪出秩序與層次;電視牆的左側櫃體下方嵌入酒紅色鋼琴,成為小孩平日的練琴空間,偶爾飄送的音樂旋律替居家空間增添人文氣質;沙發後方以玻璃拉門界定出次臥房,架高的地板安排收納機能,一旁規劃出開放書櫃,以傑克與魔豆為發想的藤蔓樓梯連結小孩房,讓孩子在自己的私人樂園享受甜美夢香。

小編的最愛
收納也是空間裡設計一大重點,除了客廳的電視牆與沙發區域,兩個小孩房皆設計加高木地板,壁面、階梯處與地板皆置入滿滿的收納機能,將日常的實用性發揮到最大。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/12781

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞