以天然樂活灌溉老屋 提煉出細膩溫潤的北歐風特質

作者 / Jean Ru 圖片提供 / 理絲室內設計有限公司

”Living a better life”美好生活源自健康的選擇。在東勢大雪山經營已12年的養生民宿──雅云山莊,一直秉持著養生樂活的概念,將純天然的材料萃煉成養生健康食品。現在由年輕第二代接手,更希望將這份美意廣為傳遞,因此特別打造一間店面,從山上民宿手作的食品帶進市區,讓更多人能夠享受健康生活

Home Data
  • 設計公司:理絲室內設計有限公司
  • 設計師:翁新婷
  • 設計風格:北歐風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:11/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:金屬、油漆、塑膠地磚、美耐皿


小編帶你看好宅

”Living a better life”美好生活源自健康的選擇。在東勢大雪山經營已12年的養生民宿──雅云山莊,一直秉持著養生樂活的概念,將純天然的材料萃煉成養生健康食品。現在由年輕第二代接手,更希望將這份美意廣為傳遞,因此特別打造一間店面,從山上民宿手作的食品帶進市區,讓更多人能夠享受健康生活。

在11坪的商空裡,以橄欖綠替主視覺定調,瀰漫一片有機氣息,烘托「養食」的品牌理念,整體空間藉由木紋與白色調為基底,延伸出自然、純淨的美好感受;為了營造出精品級的精緻體驗,但又不會因為華麗感增加人與商品的距離,局部藉由大理石安排,表面流露的紋理神采烘托大自然的氣韻,再搭佐金屬元素妝點空間、勾勒線條,詮釋出天然提味後的精華;周圍壁面以開放式層架結合LED燈聚焦商品,完美展示出食材的純樸本質;石材打造的櫃台,搭配幾張香檳線條的高腳椅,成為靈感交流的充電站,在柔和光線的映照下,交織出愜意、從容的生活節奏,滿室的精粹豐盈內在。

小編的最愛
將養生樂活的元素延伸至空間的設計裡,除了原木質感的暖意基調,細膩紋理的大理石、亮眼的金屬質感,刻劃出自然卻豐富的精緻空間。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/12779

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞