綠色調X幾何靈感的破格之舉!老屋翻新再造清新療癒辦公場域

作者 / Jean Ru 圖片提供 / 詹晧室內裝修設計有限公司

此案是老屋翻新的佳作,且為生技公司的辦公室,為了呼應健康養身的理念,且讓員工能在輕鬆無壓的場域裡工作,設計師以簡約的現代風安排,藉由綠色調與木紋元素的舖陳,調和出清爽、溫潤的空間氛圍,壁面搭佐幾何圖形的妝點,打破制式的設計想法,期待員工間能有更多創新思維激盪。玄關以磁磚拼接一小塊落塵區,木作的低矮鞋

Home Data
  • 設計公司:詹晧室內裝修設計有限公司
  • 設計師:詹晧
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:30/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:木皮、美耐板、壁紙
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

此案是老屋翻新的佳作,且為生技公司的辦公室,為了呼應健康養身的理念,且讓員工能在輕鬆無壓的場域裡工作,設計師以簡約的現代風安排,藉由綠色調與木紋元素的舖陳,調和出清爽、溫潤的空間氛圍,壁面搭佐幾何圖形的妝點,打破制式的設計想法,期待員工間能有更多創新思維激盪。

玄關以磁磚拼接一小塊落塵區,木作的低矮鞋櫃與格柵設計界定出內外領域,且圍塑出簡約、自在的氛圍。從大門口開始壁面以粉綠色調飾底,延伸至室內空間裡,入口處先以單椅、茶几與畫作的擺設,創造接待來客的休息區,隔柵的屏風設計巧妙區隔出內部辦公空間,同時讓戶外自然光也能引入此區,提升視覺明亮度;大地色系的隔層板創造出一個個員工的辦公位子,臨窗中央處以綠色調、輕透質感的美耐板包覆柱體,打造休憩閱讀區,提供給員工們一個愜意、人文的優雅環境;盡頭以磚牆造型的壁面與門片呈現,表面利用幾何線條點綴,搭破隔間的距離感,老闆的辦公室裡,則讓大量的白與木紋相互陪襯,營造自然舒心的氣息,壁面上幾何窗型的設計,更挹注活潑、創意的視覺感受。

小編的最愛
大面採光的優勢,讓室內空間擁有充沛的光源,搭佐木紋、綠色調與透亮材質的妝點,讓辦公室也能享有輕鬆無壓之氛圍。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/12768

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞