【TV】15年前後設計差很大!返璞歸真的生活樣貌

圖文整理_陳璇葳 圖片提供_藝念集私空間設計

十五年前,現代前衛的居家風格,回應當時屋主年輕時對家的嚮往,而隨著年紀和家庭成員的增長,以及生活的改變,屋主對家有全新領悟與感受,因此決議重新裝潢,成為他們安身立命宅。十五年後,再度因設計而相聚的屋主與張紹華和黃千祝設計師,保有原來樓中樓設計,大幅增加收納機能,以現代簡約風格再次為屋主量身打造。

Home Data
  • 設計公司:藝念集私空間設計
  • 設計師:張紹華、黃千祝
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋
  • 空間坪數:90坪
  • 空間格局:3房2廳
  • 主要建材:大理石、繃布、鐵件、玻璃、木皮


十五年前,現代前衛的居家風格,回應當時屋主年輕時對家的嚮往,而隨著年紀和家庭成員的增長,以及生活的改變,屋主對家有全新領悟與感受,因此決議重新裝潢,成為他們安身立命宅。十五年後,再度因設計而相聚的屋主與張紹華和黃千祝設計師,保有原來樓中樓設計,大幅增加收納機能,以現代簡約風格再次為屋主量身打造。

時間足以改變生活方式以及對生活的態度,但始終不變的是設計師的用心與堅持,再度為屋主規劃居家宅邸的張紹華與黃千祝設計師,以老朋友的溫度與情感來呈現設計質感,讓這一家三口的幸福居宅有了嶄新的詮釋。

小編最愛
大面落地窗,引入光線,讓客廳顯得清新明亮又溫馨,整天宅在家中都沒問題!

為了增加收納機能,將玄關原本的造型牆及精品廊道打掉,騰讓出更多收納空間。
為了增加收納機能,將玄關原本的造型牆及精品廊道打掉,騰讓出更多收納空間。
電視牆運用大地色石材描繪出空間裡的質樸,採用切割手法結合鐵件,傳遞現代感及細膩工法。
電視牆運用大地色石材描繪出空間裡的質樸,採用切割手法結合鐵件,傳遞現代感及細膩工法。
利用樓梯下空間,擺置櫃體,同時也成為家中的一道端景。
利用樓梯下空間,擺置櫃體,同時也成為家中的一道端景。
設計師保留原有的休閒空間,進而打造成書房,增加空間實用性,以精品櫃概念,用黑白層次,堆疊現代俐落居家氛圍。
設計師保留原有的休閒空間,進而打造成書房,增加空間實用性,以精品櫃概念,用黑白層次,堆疊現代俐落居家氛圍。
主臥床頭背牆以大地色為底蘊,採用異材質手法及幾何圖形與線條,成為主臥的視覺焦點。
主臥床頭背牆以大地色為底蘊,採用異材質手法及幾何圖形與線條,成為主臥的視覺焦點。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/12762

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞