生活美學

擁抱樂齡生活,一起來了解「共生宅」是什麼吧!

by id SHOW2023/02/09

撰文|Eason 圖片來源|pinterest

每個人都會衰老,而你有想過自己老年的生活會是什麼模樣嗎?是天天含飴弄孫過著無憂無慮的生活,還是與電視朝夕相處而沒有生活目標似地過著每一天?隨著高齡化時代來臨,你有聽過「共生宅」嗎?
全新居住型態;共生宅;樂齡;長者
所謂的共生宅,是結合在地人文社區、健康樂活的概念為出發點,將老年人的生活樣貌,拓展成全齡多世代的豐富型態,能夠從日常裡的吃、喝、玩、樂中學習新事物,並在與他人相處的過程中共創美好記憶,進一步讓共生宅裡的每一位長者都能輕鬆感受到幸福、陪伴的溫度,而這一個居住設計型態,也全新定義了家的樣子。
全新居住型態;共生宅;樂齡;長者
全新居住型態;共生宅;樂齡;長者
由於台灣邁入高齡化時代,而全新居住型態-共生宅,早已成為社區養老建築之典範,以老年生活的需求為基礎,提供個人化需求的餐飲服務、康養照護服務外,還有專注於樂齡概念之課程學習服務,讓每個人能夠活到老也學到老,讓每一位高齡長者在各方面的需求都能被輕鬆滿足。
全新居住型態;共生宅;樂齡;長者全新居住型態;共生宅;樂齡;長者

更多精采內容:www.idshow.com.tw/idtalk

其他居家知識