庭園造景

漂浮輪船星巴克新登場!獨特樓板反摺造型象徵字首S、新竹商業區第一間車道型門市

by id SHOW2023/02/09

星巴克門市建築又一突破!位在新竹新開幕的「星巴克新竹關埔門市」,充滿張力的S造型形塑輪船印象,二樓也有得天獨厚的觀景台,另外因應疫情也設有得來速DT車道,是新竹商業區第一間「車道型門市」,方便在新竹人來人往的市區不下車門就能帶一杯咖啡走!

外觀以S型為構想形塑輪船印象
建築外觀以STARBUCKS的字首S為構想,設計獨特的樓板反折造型,形塑類似輪船的印象,象徵航向另一個里程碑;並以黑色線條與木質設計,賦予滿滿時尚質感。

結合新竹在地玻璃藝術
一進門,映入眼簾的是一樓中靠背沙發區的玻璃藝品,結合鐵件及玻璃管組成的波浪意象及女神魚尾交纏髮絲,並與在地文創結合,融入新竹在地的玻璃藝術,感受雅致而高貴的整體氛圍。


廣大露臺享受迷離夜景
二樓獨具特色的戶外客席區,依靠著建築向彎曲取的線條,真的就像在輪船甲板喝咖啡一般,深海的洶湧與璀璨大樓夜景相呼應,打造出獨具氛圍的咖啡空間。

NITRO氮氣冷萃專案
門市導入「NITRO氮氣冷萃專案」可以享受氮氣冷萃咖啡和酒精飲品的滑順清涼感受,還有新鮮現烤的麵包與餅乾。另外為了歡慶門市開幕,還特別推出以新竹的特產-柿子為構想設計,創造出吸睛的柿子造型麵包「洛神花起司麵包」。

星巴克 新竹關埔門市
新竹市東區埔頂二路71 號
https://reurl.cc/1Y69pW

其他居家知識