生活美學

環繞海景的日光沐浴、波光大河前的放鬆時分 五棟臨河面海的夏日海景民宿

by id SHOW2023/02/09

寗是願意、希望的意思;夏,夏耘,有行動的涵義,「寗夏」是開始耕耘希望的種子。盈著夏天的熱情活力,以及想與父母同住在一塊,同時享有遊歷各地的自由自在,女主人Penny 創辦寗夏民宿印象館、看海館,同時正規劃山風館。這天我們帶大家到看海館,開箱了多種房型,也醉心於每種房型的風景,和優閒舒心氛圍。

圖/波光E4
寗夏印象看海館位在宜蘭五結鄉,共有五棟木紋清水模別墅,部分區塊使用白色塗料上色,使得遠觀更有輕盈的度假感,與藍天和諧呼應。每棟內裝都有著自然原生的渡假風情,而每一棟都有各自的名字和各自的特色。

每一棟都是低樓層面河景,高樓層則能遠眺太平洋,其中日沐C棟在567樓設有大片的落地窗,房間以黑白灰的簡約風格,讓180度海景成為主角,一早起來能迎接日光沐浴,開啟美好的一天。

圖/日沐C7

 

浪島F棟一樓是咖啡廳,平時可以在這裡享用早餐。這裡就像是看海館的交誼廳一般,大家能聚在這裡用餐聊天,幸運的話也能在這裡遇到Penny。前方臨著寬闊河景,後方透明的天花也讓日光與室內沒有隔閡;配上許多植掛盆、繽紛的石子吧台,就像個生命盎然的超大玻璃屋。未來這裡也會規劃晚餐、酒吧,讓看海館享盡一日生活圈的機能。


234樓的河景房有著一貫的藤編、木質、柔和的杏暖色;Penny會親自到木廠挑選印尼柚木和檜木等,來設計每間的居家擺設,讓每間在一貫的風格下增添一些驚喜。整片落地窗讓波光粼粼的大河映入眼簾,藤編吊椅、開放式的浴缸,更是讓享受河景多了充滿情調的選擇。
圖/浪島F3


圖/浪島F4

除了在美麗的房間拍照渡假,看海館也有包棟的選擇,其中每一棟的一樓都有小吧台,附上完整的鍋具和餐具能享受自己煮食的樂趣,前後也有小花園和烤肉區,能夠盡情享受與親朋好友歡樂同聚的時光。

寧靜的五結鄉夜晚,天空幾乎沒有光害,除了步行500公尺能到海邊踏浪,有些房間也會有向外延伸的大露台;坐在外面的躺椅看星星、吹海風,為這趟旅程畫下完美的句點。

 


圖/日沐C5

 

寗夏看海
宜蘭縣五結鄉季水路87-9號
https://www.facebook.com/ningxiainn/

其他居家知識