烹飪、食材

讓麵包土司重現好滋味-剩餘鋁箔紙的妙用

by 漂亮家居2023/02/09

文╴陳映如   攝影╴阿春、陳映如、王正毅

 

 

家裡的鋁箔紙只有烤雞、烤魚、烤玉米才會用到嗎?事實上鋁箔紙的妙用還真不少,例如只要在利用之前,用剩下的鋁箔紙就可以讓冷藏或放一陣子,甚至變軟、變硬的麵包及土司重現剛出爐的感覺喔!

 

 

88-1.JPG  

 

先用鋁箔紙把麵包一個個包好,再放入烤箱,就不會有表面烤焦的情形。

 

 

我發現關於麵包的學問還真不少,像是很多人都愛的餐包或者圓形的菠蘿麵包、紅豆麵包等,在加熱時,因為上層表皮非常接近烤箱的加熱管,很容易有表面燒焦,裡面卻還是不熱的情形。下回大家可以試試先用鋁箔紙把這些餐包一個個包好,再放入烤箱,因為受熱較均勻,輕輕鬆鬆就能烤出外酥內軟的專業級口感,讓吃麵包的享受更加升級。

 

 

其實我最愛的還有一個,那就是不起眼的土司皮。土司皮這個東西,雖然平價,但想買還不太容易。因為每條土司都只有前後兩片「皮」,麵包店通常要累積到一個量,才會包成小袋販售。所以每回只要看到土司皮,我就會大肆搜括,一口氣買齊。然而那麼多的土司皮當然無法在兩、三天內吃完,但放冷藏很容易有乾掉的情形。要長時間保存,最佳的方法就是買回來後立刻冷凍。

 

 

88-2.JPG  

 

放一陣子的麵包用鋁箔紙包好再放入烤箱烤,就會有如同剛出爐般的好滋味。

 

 

不管是土司皮或一般土司,都可以用冷凍延長保鮮期,但若不小心因為放太久而變硬的話,還是可以利用小技巧讓它恢復鬆軟口感。方法很簡單,只要用附噴頭的水槍在表面灑點水,或者用手指沾點水後,均勻地灑在麵包上,包上鋁箔紙再放入烤箱,就會有如同剛出爐般的好滋味。

 

用菜市場食材也可以做法國料理? http://www.searchome.net/video.aspx?type=16&id=14586

 

更多相關內容請鎖定漂亮家居NO.123

130x50漂亮家居logo.jpg     加入粉絲團logo.JPG  

其他居家知識