家飾窗簾

防侵入玻璃的材質、安裝及特性

by 漂亮家居2023/02/09

文_邱建宇 圖片提供╴台煒 雷明盾防侵入玻璃

 

現在所謂的強化玻璃安全嗎?是否有更創新,更安全防盜的玻璃材質?會很貴嗎?

 

所謂強化玻璃是屬於「安全玻璃」,但並不是「防盜玻璃」!強化玻璃在受外力敲擊時表面應力層會產生細小的冰碎狀顆粒,破碎時不易傷手,所以比較安全;相對的也不易傷歹徙的手!

 

玻璃是透明材料中硬度最佳的,但缺點是不具強度,所以沒有防盜能力;而「聚碳酸脂板材」是透明材料中耐衝擊能力最好的,具有絕佳的防盜性能,但缺點是耐化性、耐候性不佳且易刮傷,所以無法單獨使用於建築門窗!

 

絕佳的建築門窗防盜玻璃就是將兩者的優點結合的防侵入玻璃,可以保有原建築外觀與通透明亮的採光視野,從此不用為了防盜再裝鐵窗、格子窗;正是消費者期待已久的優質首選!門窗防盜如選用一般玻璃或膠合玻璃,皆需再加裝鐵窗或格子窗才能達到防盜效果,其加裝增加的成本與直接安裝全方位的防侵入玻璃相距其實不遠。

 

 226-1.jpg

建築常用玻璃破壞比較,防侵入玻璃有「聚碳酸脂板材」的超強耐衝擊層,讓居家防盜可以更簡單且更有保障。

所謂的防侵入玻璃指的是什麼?要怎麼安裝?安裝時要注意什麼? 

 

所謂防侵入玻璃最主要是以延長歹徙做案時間為考量而設計的門窗防盜產品,依據資料統計,歹徙侵入住宅犯案如果5分鐘內未能入侵,放棄作案的比例高達69%,因此如何延長歹徙犯案侵入的時間就是防盜最重要的觀念,關鍵的5分鐘是住家安全永恆的時間,由於防侵入玻璃有「聚碳酸脂板材」的超強耐衝擊層,因此可平均可承受5~30分鐘破壞敲擊不被貫穿,讓居家防盜可以更簡單且更有保障。防侵入玻璃安裝與一般玻璃安裝相同,並無特特殊工法要求;惟特需注意的是窗框品質的選擇,由於防侵入玻璃不易被貫穿,相對的歹徙可能會由破壞窗框著手,因此選擇口碑的品牌門窗搭配防侵入玻璃,絕對可以安全加倍!

 

 

 226-2.jpg

雷明盾防侵入玻璃結合聚碳酸酯板材結構,其耐衝擊能力是透明材料中最好。

 

 

防侵入玻璃有沒有隔音或隔熱相關系列產品?

 

1.隔音性能:因為防侵入玻璃結構有玻璃、聚碳酸脂板材、特殊膠合膜等不同介質組合,由於聲音經過不同介質時會大量被吸收,因此經實際測試結果可達STC值40db(分貝)之優良的隔音性能。

 

2.隔熱性能:市售隔熱玻璃係所謂LOW-E低輻射玻璃,均是在玻璃表面以磁控濺射的方法,鍍制一至多層特殊的金屬或金屬氧化物、金屬氮化物薄膜,形成各種視覺效果和具有不同光學和熱學性能的鍍膜玻璃;或是以膠合或貼隔熱膜之方式,然此類產品更易有脫膠、氣泡、刮傷等風險!

 

而防侵入LOW-E玻璃,不是在玻璃上塗層加工處理,而是採用「LOW-E聚碳酸脂板材」除了可採膠合或複層的活用性外,更重要是不易氧化與刮傷,隔熱係數經內政部建築研究所測試,均較目前市售LOW-E玻璃為佳,更重要是仍兼具防盜功能,可以「防侵入+綠生活」雙效兼具!

 

 

 226-3.jpg

大樓選用雷明盾防侵入玻璃,嚴防外部人員及物體侵入,有效防止人為及意外破壞,保障人身及財產安全。  

 

 

更多相關內容請鎖定漂亮家居NO.117

130x50漂亮家居logo.jpg     加入粉絲團logo.JPG

 

其他居家知識