用獨有的居家風格展現女性魅力

作者_蔡珮琪 圖片提供_大琚空間設計

相較於男性空間重視俐落性、用色明確簡單,大多數以女性為主要訴求的空間,較富含層次感,顏色與線條更為豐富。從整體空間的表現而言,女性空間得以與細緻、溫柔產生連結,並從獨有的特質中為空間匯入多元而獨特的元素。

相較於男性空間重視俐落性、用色明確簡單,大多數以女性為主要訴求的空間,較富含層次感,顏色與線條更為豐富。從整體空間的表現而言,女性空間得以與細緻、溫柔產生連結,並從獨有的特質中為空間匯入多元而獨特的元素。

同樣是以女性為主的居家設計,卻擁有截然不同的空間風格。大琚設計許有森設計師表示,女性的接受度高,即使喜歡的居家風格多元,但在溝通設計時,都首重「收納」,收納對女性而言非常重要:電器櫃收納、廚房收納、更衣室收納等。愛買是女人的天性,也因此收納的實用性一定要高。

而居家空間必須重視舒適度與整體的協調性,許有森設計師在以此為主軸之下,分別為兩位女主人打造她們心目中理想的家的面貌。

女性風格設計 TIPS X 3
女性風格設計 TIPS 01  歐式鄉村風格,帶入活潑悠閒的居家表情

女主人喜歡甜美悠閒的鄉村風格,在看似隨性的氛圍裡,希望呈現出空間的精緻度。許有森設計師利用材質定義鄉村風格:客廳沙發背牆鋪述整面文化石,臥室利用線板、古典門片,浴室拼貼大磚、小磚,展現以女性為主的細緻與甜美。空間與空間的轉化,則利用顏色界定,透過設色變化,引領視覺意會。

女性風格設計 TIPS 02  以家的溫柔支撐單身女子工作的動力
以淡雅的梧桐木地板鋪陳整室,空間中納入大面採光,灑落在紫色沙發上,這是單身女子的家!屋主因工作時常需要出國,時常住在飯店的她,希望能有回「家」的感覺。回歸心靈層面,設計師將空間化作溫柔的羽翼,以柔和的色調、自然的大地色系,營造出無壓的靜謐氛圍。客廳電視牆靠窗處角落是專屬於屋主的小角落,或躺或臥,靜靜的待著,感受著家的溫柔。

女性風格設計 TIPS 03  浪漫女人窩,展現女力的細膩柔美
臥室對於女性而言,不只是睡覺的需求而已,而是可以放鬆做自己的空間,因此安全感很重要!許有森設計師考量到女性的心靈層面,利用軟件的配搭、色彩的平衡, 織就出滿滿的安全感。鄉村風格的臥室以淡紫色牆面揉合白色,細緻柔軟的織品與優雅的造型線板,讓人忍不住想一直賴在床上。以「家」為軸心建構的臥房則以溫潤的大地色系為主,以此色調使心靈得到撫慰、平靜,回歸生活本質。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10725

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞