白色與日光的對話,最恰到好處的留白視野

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 思謬空間設計有限公司

本案為一家四口的獨棟別墅,有鑑於屋主平日生活步調緊張,期望可在家享受到簡單的慢生活,於是設計師捨棄過度的雕琢與裝飾,並採以白色作為基底,格局上則將客廳視為中心點,型塑出流動、開放的格局視野,快跟著小編一起來看看吧!空間以旋轉電視牆作為核心,向四周發展出不受拘束的動線,創造出回字型的格局走向,並刻意使

Home Data
  • 設計公司:思謬空間設計有限公司
  • 設計師:呂秋翰、廖瑜汝
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:35/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:木作、磨石子、玻璃、鐵件、軟木地板
  • 房屋類型:透天別墅


小編帶你看好宅

本案為一家四口的獨棟別墅,有鑑於屋主平日生活步調緊張,期望可在家享受到簡單的慢生活,於是設計師捨棄過度的雕琢與裝飾,並採以白色作為基底,格局上則將客廳視為中心點,型塑出流動、開放的格局視野,快跟著小編一起來看看吧!

空間以旋轉電視牆作為核心,向四周發展出不受拘束的動線,創造出回字型的格局走向,並刻意使天花板呈尖屋頂造型,搭配著不做到頂的立面及櫃體,賦予無壓迫感的透氣氛圍,而為了中和量體的塊狀線條,適度點綴了曲線性的單品軟件,像是一張充滿雕塑感的單椅,即成功柔化了整體的線條節奏;而光線也是設計師強調的重點之一,局部的天窗規劃,使得採光可自由灑落入室,讓空間的白色基底有如一張畫布,承接著光影隨時序變換的豐富樣貌!

小編的最愛
由於居宅位置鄰近馬路旁,為避免吵雜,設計師把臥室安排於馬路另一側,並縮減寢臥、書房的佔地範圍,僅挹注基礎的起居機能,把一家人的互動時光留給公領域!



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10714

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞