【TV】新舊並陳 揮灑個性魅力藝廊宅居

文、整理_吳婉菁 圖片提供_璞沃空間

這是一間透天老宅的案子,狹長的屋型總是讓屋裡感到昏暗,劉孟驊設計師將老屋的缺點化作優點,利用天井引進採光,經由玻璃折疊門將光線拉進室內,也巧妙地創造出一個陽台空間。

Home Data
  • 設計公司:璞沃 空間/PURO SPACE
  • 設計師:劉孟驊 Roger Liu
  • 設計風格:現代人文風
  • 房屋狀況:老屋
  • 空間坪數:30坪
  • 主要建材:鐵件、沃克板、優蒂崗石、超耐磨地板、綠植牆


這是一間透天老宅的案子,狹長的屋型總是讓屋裡感到昏暗,劉孟驊設計師將老屋的缺點化作優點,利用天井引進採光,經由玻璃折疊門將光線拉進室內,也巧妙地創造出一個陽台空間。

為了讓空間更顯明亮舒適,設計師利用綠植栽牆延伸進屋內,利用人字地坪拼貼及優蒂岡石地坪鋪陳空間,在設計上刻意在空間中帶入了一些特色軟件及走廊上的大畫作,除了讓空間更顯人文風格,更要帶給使用者有如置身於藝廊的氛圍。

劉孟驊設計師特別規劃回字型雙走道,將臥室大窗的採光拉進室內,並利用左右的玻璃拉門巧妙地解決了隱私問題!在客廳端景電視牆,設計師特別使用屋主喜愛的沃克板做跳色設計,在電視牆端景的另一側則變化出簡易的茶水區及展示空間。

隨著腳步走到空間的中心,雙側開放的更衣空間以沉穩的茶色鋪陳,精品中島櫃在整齊歸納下,沉穩低調又不失品味,猶如置身時尚精品中心。
隨著腳步走到空間的中心,雙側開放的更衣空間以沉穩的茶色鋪陳,精品中島櫃在整齊歸納下,沉穩低調又不失品味,猶如置身時尚精品中心。
天花和暖色人字拼貼地坪,由客廳、更衣間延伸至臥室,劉孟驊設計師利用沃克板將床頭板架高,以L型的床板延伸桌板設計,將舒適的臥房融合屋主需求結合了閱讀功能。
天花和暖色人字拼貼地坪,由客廳、更衣間延伸至臥室,劉孟驊設計師利用沃克板將床頭板架高,以L型的床板延伸桌板設計,將舒適的臥房融合屋主需求結合了閱讀功能。

光線、空氣自然流動,劉孟驊設計師利用借景的手法保留了兒時回憶,巧妙讓綠意療癒了視覺空間,利用特色軟件搭配,勾勒出人文特色的風格表情。
 

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2017 / 5 / 13 (六) 深夜 23:00
重播 2017 / 5 / 14 (日) 上午 10:00

【非凡商業台 CH 89 】
重播 2017 / 5 / 21 (日) 晚上 19:00

【台視 CH 8 】
首播 2017 / 5 / 20 (六) 上午 09︰00
重播 2017 / 5 / 21 (日) 上午 06︰30
 



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10691

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞