來場家的野外露營 自然與人文交織的風格宅邸

作者_Jean Ru 圖片提供_甘納空間設計

熱愛大自然、東方文化、茶道的屋主,遇到林仕杰、陳婷亮設計師之後,搭起設計與人文溫度的橋樑,兩者激盪創作靈感,最終完成一件保有屋主特性,又不失甘納空間設計的獨特創作;令人驚豔的是,屋主最常進行的露營活動,成為室內風格的展現,只要在家就能隨意搭起帳棚,享受被大自然環繞的綠意氛圍。

Home Data
  • 設計公司:甘納空間設計
  • 設計師:林仕杰、陳婷亮
  • 設計風格:日式禪風
  • 房屋狀況:中古屋
  • 空間坪數:35坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:實木木皮、海島型實木地板、大理石、鐵件、磁磚拼接


「設計,要不流於痕跡的。」這是屋主對於新家樣貌的期待與想法。平凡不過的日常生活裡,有想過野外的露營活動也能移植到家的空間裡,轉化為居家的樣貌嗎?

熱愛大自然、東方文化、茶道的屋主,遇到林仕杰、陳婷亮設計師之後,搭起設計與人文溫度的橋樑,兩者激盪創作靈感,最終完成一件保有屋主特性,又不失甘納空間設計的獨特創作;令人驚豔的是,屋主最常進行的露營活動,成為室內風格的展現,只要在家就能隨意搭起帳棚,享受被大自然環繞的綠意氛圍。現在,就讓我們走進來,體驗光合宅邸裡一場大自然的美麗洗禮。

露營野趣新體驗 CASE x 3
CASE 01  以樹為靈感 搭建起巨型書牆的餐桌領域

屋主平日與三五好友會有不定時的聚會,因此特別加長餐桌尺寸,創造一處美食饗宴、花藝或茶道交流的新天地。以鐵件、木頭交織一大面輕盈無壓的書牆,成為餐桌領域的背景,從入口進入室內,隨即被眼前自然的意象震撼,彷彿是大樹枝幹撐起整個建築體;天花板擺放屋主收藏的多盞油燈,以鐵件搭建的方式讓枝葉自然垂掛,佈置出一幅樹下泡茶的閒適情懷。

CASE 02  打破中島巢臼 興趣收藏妝點居家風格
屋主喜歡閱讀,更多年學習茶道文化,除了於餐桌後方打造一面書牆,收納豐富的藏書,更善用中島空間,以吊櫃方式擺放復古的茶桶,角落以樹柳搭建的中式櫃子也收納茶藝相關物品;空間裡還調和五種木皮色系,融入自然元素,堆疊出視覺層次之美。

CASE 03  調和中日風情 融入復古懷舊風
公領域採開放式設計,打破領域限制,加上大面採光,營造出光與空氣流動的氣息。屋主同時也喜歡蒐集老物件,還擁有不少東方風格的家具。因此,整體空間的配色上,揉合中、日風格,並以原生質材相互搭配,像是自然質感的木皮肌理結合老舊家具,黑鐵製成的櫃體、壁面,與木紋原色的地坪與門扇相互搭襯,透過顏色與紋路的整合,流露出懷舊味道,混搭出無拘無束的生活態度。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10679

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞