療癒山居生活!來環山面海處一同品光飲景

作者 / 楊涵硯 圖片提供 / 禾築國際設計

本案坐擁環山面海的驚世美景,設計團隊利用絕佳基地條件,以「引光納景」的設計手法結合屋主深厚的人文底蘊,打造專屬一家人的 84 坪療癒山居。設計師以 3 大重點最為構築宅邸的精髓,包含療癒的自然元素、富有質感的家具陳設以及流暢動線,利用室內設計襯托屋外景緻與屋主的文學素養。除了大量木質元素、格柵、大理

Home Data
  • 設計公司:禾築國際設計
  • 設計師:譚淑靜&禾築設計團隊
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:84/坪
  • 空間格局:六房以上
  • 主要建材:橡木實木木皮、香杉實木、柚木實木、比利時超耐磨地板、手作特殊塗料、無毒乳膠漆、復古黑大理石、波斯灰大理石


小編帶你看好宅

本案坐擁環山面海的驚世美景,設計團隊利用絕佳基地條件,以「引光納景」的設計手法結合屋主深厚的人文底蘊,打造專屬一家人的 84 坪療癒山居。

設計師以 3 大重點最為構築宅邸的精髓,包含療癒的自然元素、富有質感的家具陳設以及流暢動線,利用室內設計襯托屋外景緻與屋主的文學素養。除了大量木質元素、格柵、大理石材營造放鬆療癒的氛圍,大面積開窗與外界的自然景緻也產生呼應。公領域以全開放設計巧妙串連玄關、客廳與餐廚空間,並設置廊道展示區讓屋主擺放攝影藝術作品。巧妙採用 Prado 沙發床與 Mundo 皮椅打破制式空間概念,屋主不僅只能從一個角度欣賞山光水色,更能透過家具的變化與景緻產生鏈結。特意將用餐空間安排在窗邊並結合臥榻,目的便是要更加貼近山水自然,達成品光飲景的悠然自得。設計師以貼心見長,在居家動線安排許多溫煦的光帶,例如櫃體下方、樓梯扶手與床頭櫃,形成安全、美觀兼顧的間接照明。主臥除了變更入口位置讓動線更加流暢,更以稻草特殊漆提升質樸柔美的風情。

小編的最愛
頂樓靜思區凸顯屋主的人文素養,在牆上鐫刻朱熹的《觀書有感》詩文內容,搭配經典的 Pupkim 單椅,透過藝術傢私與古典文學的結合,讓山水更富韻味。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10665

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞