女性空間魔法師 理想到實現零距離

作者_米瑞安 圖片提供_上陽室內設計

一位深懂妳所需的空間設計師,將成為女性的好朋友。他可以幫妳解決空間使用上的難題與困擾、幫助實現夢想的角落,更能根據風格打造專屬於妳的居家。上陽設計經手過的許多個案中,從解決空間問題到風格塑造,成就出無數個夢想空間,且專屬於「她」。

一位深懂妳所需的空間設計師,將成為女性的好朋友。他可以幫妳解決空間使用上的難題與困擾、幫助實現夢想的角落,更能根據風格打造專屬於妳的居家。上陽設計經手過的許多個案中,從解決空間問題到風格塑造,成就出無數個夢想空間,且專屬於「她」。

Key point x 3 -- 功能 x 夢想 x 風格 

Key point 01 功能性空間

從洗衣房、更衣室到梳化空間,是女性居家生活花上較多時間與頻率的地方,這裡不僅提供實用功能,更提供一個轉換心情與紓壓的空間屬性。設計師依據不同條件與期待,打造出無可取代的空間特質。

Case 01  室內洗衣房 再也不怕下雨颳風
原本配置的陽台過小、加上棟距過窄,讓晾曬衣物操作不易。設計師將客用衛浴變更用途成為室內洗衣房,透過暖風機控制面板設定排氣循環,將衣物加以烘乾。並且在天花板設有晾衣桿,方便衣物懸掛。保留原本洗衣檯面與馬桶,多用途空間解決晾曬衣物的困擾,帶著好心情從事家務。

Case 02  自由開關的通透廚房
為了避免烹調油煙氣味彌漫到其他空間,同時又希望在準備餐點時能與家人互動,保有視覺的通透感,設計師將吧台二側規劃為玻璃軌道門,方便依情況開啓或關閉。靠近餐廳拉門收入樹形鏤空牆面,避免碰撞保有使用上的安全性。延伸至餐廳牆面的樹形鏤空櫃體,延續屋主與設計師的上一個樹型設計,鏤空處剛好成為展示區,有機形體的餐桌與樹型鏤空形成呼應效果。

Case 03  條理分明的收納整理
在有限的主臥空間裡,用可左右推拉的鐵件拉門區隔浴廁所在,洗手台上方的鏡面櫃收納盥洗用途不怕受潮的產品,接著在馬桶右手邊,放置浴室備品,隨之在門口側邊設置有化妝櫃,收納怕受潮及化妝用品,便於快速完妝。

Key point 02 夢想成真空間

煩瑣家務工作之餘,女性在家中擁有專屬的空間與角落,在這裡寵愛自己,釋放壓力,短暫的獨處放空,對於許多女性來說是無上的幸福。

Case 01  鏡屋更衣間
透過鏡子與麋皮作為櫃面裝飾,讓更衣空間到處都是全身穿衣鏡,設計師在對面以溫潤質感的麋皮貼合,避免多重影像堆疊。有如水晶宮的概念,從天花板、水晶吊燈、把手到玻璃切割表面,處處呈現精心打造的細緻感。

Case 02  光線灑落鏡台
設計師精心挑選的優雅金屬材質化妝鏡,為化妝位置增添異國風情,符合尺寸大小的化妝台設置有多個抽屜櫃,提供收納不同大小尺寸物品,可收拉的層板變身成為工作桌。

Case 03  異國風浴室
屋主希望在浴室延續整體空間的色彩,並將濃厚的異國風帶進浴室。呈現斜角的天花板,硅藻土為主牆面材質,以及實木與貝殼砂等增添豐厚的風格力道。

Case 04  後陽台兼花台清洗工作區
後陽台工作區設置有穩固而方便的工作水槽,除了可用來清洗常用的露營裝備,用來整理花卉也容易操作好清理,搭配鄉村風格配件,居家生活更有質感。

Key point 03 風格空間

對於夢想中的居家風格藍圖,早在許多女性腦中勾畫許久,或許是一把舒服的搖椅,一座古典風格鋼琴,提供給設計師作為規劃的起點,未來整體風格的呈現將更加具體,拉近夢想與實際的距離。

Case 01  漫步英式古典鄉村風
舊公寓改造的鄉村風格居家,設計的起點來自原本家中的一座搖椅,延伸整體舒適的英式鄉村風。空間區分為二大塊,透過一座造型門斗將公共與私密空間加以區隔。天花樑柱設計,大量光線與鄉村風落地窗,搭配上風格相符的家具,並陳設上裝飾品,濃郁風格有如瞬間轉換時空的巧妙。放置在居家靠窗位置的古董鋼琴,以對稱的窗簾裝置出劇場感,成為空間焦點。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10641

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞