黑白簡約時尚寓所,放大生活的更多可能

文_劉亞涵 圖片提供_六十八室內設計

這間位於高樓層的 15 坪居所,擁有絕佳的視野景致,當黑與白成為主導居家風格的主題色彩,置身其中便能更精準專注在設計的線條語彙與細節,同時也讓窗外鮮活的藍天綠意一舉躍升成為室內空間的主角。

Home Data
  • 設計公司:六十八室內設計有限公司
  • 設計師:李宗展
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:中古屋
  • 空間坪數:15坪
  • 空間格局:1+1房1廳1衛1廚
  • 主要建材:木皮、硬化漆、灰鏡、進口石英磚、霧面石英磚、超耐磨地板


這間位於高樓層的 15 坪居所,擁有絕佳的視野景致,當黑與白成為主導居家風格的主題色彩,置身其中便能更精準專注在設計的線條語彙與細節,同時也讓窗外鮮活的藍天綠意一舉躍升成為室內空間的主角。

透過將室內彩度降到最低,以黑白極簡的空間基底,來襯托窗外繽紛的多彩世界。
透過將室內彩度降到最低,以黑白極簡的空間基底,來襯托窗外繽紛的多彩世界。

從玄關進入室內,目光隨即被一道純黑牆面吸引,一路引領至客廳,黑牆與白天花的強烈對比,搭配灰色鏡面的空間對映,型塑出時尚俐落的居家氛圍,設計師之所以選擇以黑白作為空間主色調,除了屋主偏愛簡約時尚的居家風格外,更是一併考量到周邊環境的設計手法,由於屋主住家位於高樓層,可一眼飽覽窗外的藍天綠意與山景,因此,透過將室內彩度降到最低,以黑白極簡的空間基底,來襯托窗外繽紛的多彩世界。

1 人2 貓的現代都會寓所

身為 SOHO 族的男屋主,「家」既是讓人放鬆的生活場域,也是專屬個人的工作職場,因此,除了日常生活的舒適性,工作區的安排格外重要,緊鄰純黑牆面的工作區,是格外清新的純白角落,L 型桌面一路延伸至大面窗前,寬敞舒適的工作區域,隨時可將視線從螢幕轉向窗外紓解、放鬆,為了進一步營造時尚的現代風格,設計師以一體成型的折線外觀,賦予工作區前衛的視覺感受,桌邊的嵌入式調光燈條,隨著光線明暗色彩的轉換,在夜晚氣氛一轉,為家帶來一抹 Lounge Bar 的情調。

雖說為單身男子的時尚居所,家中還有兩隻柔軟可愛的毛小孩,為了讓貓兒們能自由自在地在家中漫步,玄關的一旁,貼心地為兩隻毛孩規劃專屬的活動踏階,順著踏階往上,貓咪們可以隨興選擇左右方向的天空步道,滿足天生對於高處的渴望,也是巡視貓奴活動的最佳路徑,此外,在材質方面也有考量到貓咪的使用安全性,除了將窗簾全改成上下升降的風屏簾,沙發及床架也特別選用貓抓皮,兼具風格同時減少貓抓的破壞,打造出 1 人 2 貓都自在的現代都會生活。

設計師解讀屋主需求
1. 偏愛低彩度的黑白時尚風格。
2. 臨窗的大面積工作桌,可隨時欣賞窗外風景。
3. 讓 2 隻愛貓能夠自在隨興活動的居家空間。

S o l u t i o n 4
01 色彩  以純粹的黑白,襯托窗外藍天綠意

為了放大高樓層擁有的絕佳視野優勢,遂將室內的色調彩度拉至最低,以極致的黑白佐以少量的藍、綠呼應窗外景色,將空間的主角回歸至自然景致,讓窗外的藍天、綠意山景成為日常生活的精彩亮點。

02 材質  善用鏡面與拉門,放大室內空間與功能
在視覺黑牆的對向牆面,設計師以灰色鏡面呼應整體空間色調,大面積鏡面映照出對稱的兩個世界,放大對於空間的想像;而在鏡面後方,設計師暗藏了和室空間,鏡面與拉門可以順著軌道隨意開闔,平時可將空間完整釋放出來,或是成為親友來訪的臨時客房,也能將門拉至廚房,避免油煙在室內流竄。

03 設計  燈光轉換,工作區搖身時尚酒吧
L 型的工作桌面除了可以輕易的放置 4 台電腦螢幕,滿足屋主的工作需求,折線的線條設計,呈現一體成型的視覺俐落感,搭配消光硬化漆的純白,打造出舒適實用的時尚氛圍,而桌邊的嵌入式調光燈條,則隨著光線明暗色彩的轉換,額外帶出猶如 Lounge Bar 的閒適風情。

04 設計  黑白簡約的貓咪樂園
為了屋主的兩隻愛貓,設計師以深色木紋層板,打造出毛小孩專屬的貓咪階梯,襯著後方霧面玻璃透出浴室的暖黃光線,就像是貓咪的時尚伸展台,而連接至天花板的兩道貓咪走道,則能讓貓咪隨興選擇活動的路徑,悠遊在家中各角落,滿足天生的好奇心。

設計理念 
六十八室內設計以設計服務作為主要商品樣態,藉由施工工程實際產出室內空間規劃。

資料來源:漂亮家居雜誌第194期



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10521

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞