美式休閒新詮釋 質感簡約細膩

作者_米瑞安 圖片提供_上陽室內設計

設計師透過理性思維,將居住者對於空間的想像付諸實現,身處 25 坪居室,瞬間時空轉換至美國南方,耳邊飄來令人放鬆的爵士樂片段,透過線板 、鐵件與落地百葉窗格,調和柔與剛之間的美感比重,打造一處跳脫時空限制的安逸居家。

Home Data
  • 設計公司:上陽室內裝修設計
  • 設計師:李世雄、石惠君
  • 設計風格:美式風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:25坪
  • 主要建材:線板、鐵件、百葉窗、灰鐵、礦物漆、木地板、復古瓷磚、巧克力磚


設計師透過理性思維,將居住者對於空間的想像付諸實現,身處 25 坪居室,瞬間時空轉換至美國南方,耳邊飄來令人放鬆的爵士樂片段,透過線板 、鐵件與落地百葉窗格,調和柔與剛之間的美感比重,打造一處跳脫時空限制的安逸居家。

空間主張是個人風格的展現與延伸,本身即兼具活力與美麗的屋主,清楚傳達出對居所的期待,給予設計師一個可以自由揮灑的維度。喜好美式風格自由輕鬆的調性,與微工業風的力度與瀟灑,透過設計師精準的比例拿捏與調性調配,賦予居家空間一個無可複製的獨特美感,創造一個屬於獨我的美力世界。

以單身屋主為中心,重新調整生活動線
原始樣板房空間配置有三房,該使用坪效讓每個房間都顯得侷促,調整空間更符合單身使用者需求,設計師將主臥房增設更衣室,方便衣物首飾收納與儲藏;另保留一間客房,增添生活機能的擴充空間。廚房櫃體與用餐桌椅融合為餐廚一體,餐吧保有收納空間易於保持桌面整齊清潔。廚房擴充計畫是將隔間牆與冰箱櫃完美結合,翻轉更衣室的角落,巧妙置換成牆外冰箱位置。

型塑公共空間的美式優雅
入門玄關處以黑灰白造型地磚界定區域,搭配鐵件切割造型鏡面,傳遞出居家溫暖氛圍。進入主要公共空間,低調簡約的用色透過大量線板運用,不僅成為空間裝飾更創造風格,與白色百葉落地窗相搭配,傳遞出有如美國南方生活的低調優雅,此時耳邊彷彿聽到爵士樂的慵懶音符。透過天花板樑面的墨綠與牆面的暖灰色調介入,為白色空間增添幾許個性。在工整對稱中,設計師在公共盥洗室牆面搭配切割造型的線板,將門片隱藏在一整個裝飾壁板中,維持牆面工整。

美式風格語彙陳設創造驚喜
透過不同花色與材質的三人沙發搭配單人沙發座椅,呈現灑脫的性格;客廳主燈以鐵件曲線造型呈現復古風情。設計師在一片淨白的環境中,選擇以磁磚創造小空間的驚喜,不論入門玄關、客用或主臥浴廁,均選擇深具個性的瓷磚為裝點,在協調中創造出驚喜與變化。簡潔俐落的空間設計,呈現設計師一貫的留白語彙,留給居住者與空間創造源源不絕的對話。

Key point x 3
Key point 01  低調簡約串聯整體感

簡化線條與低調用色構築起空間本體,提供未來進行加法的可能性。塑造安逸悠閒氣息的落地百葉窗,成為空間氛圍營造的關鍵。

Key point 02  透過特色家具創造亮點
調整過色彩與比例的空間,置入各式造型與材質的家具,成為空間加分的利器。鐵件的適度運用,表現出獨特的力度美感。

Key point 03  造型磁磚提供美感與變化
透過磁磚造型與色彩創造小空間特色,不論玄關、浴廁或廚房都能選搭各式造型瓷磚,創造同中求異的區域特性。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10476

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞