台北 NO.1 超人氣知名夜景餐廳 原來出自這位設計師!

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 樸緻國際建築室內設計

人氣歷久不衰的景觀餐廳「 THE TOP 屋頂上」,向來是約會、求婚的首選聖地,但你知道它出自哪位設計師之手嗎?答案是「樸緻國際建築室內設計團隊」,現在就快跟著小編一起來看看設計師的創作概念吧! 空間引用島嶼度假風格,設計師為講究原汁原味,空間一半以上可見的建材與家具,皆嚴選自峇里島當地空運來台,講

Home Data
  • 設計公司:樸緻國際建築室內設計
  • 設計師:周言叡
  • 設計風格:休閒風
  • 空間坪數:800/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:鐵件、進口板岩、象牙石、原柚木、咕咾石、帳篷


小編帶你看好宅

人氣歷久不衰的景觀餐廳「 THE TOP 屋頂上」,向來是約會、求婚的首選聖地,但你知道它出自哪位設計師之手嗎?答案是「樸緻國際建築室內設計團隊」,現在就快跟著小編一起來看看設計師的創作概念吧!

空間引用島嶼度假風格,設計師為講究原汁原味,空間一半以上可見的建材與家具,皆嚴選自峇里島當地空運來台,講究營造道地的南洋Bali風情,同時結合雕塑藝術,選用泥作、鐵件、木作等元素挹注天然觸感,像是階梯底下一幅巨型的石雕佛像,即成功引導視覺亮點,帶出與自然共生的隨想意境;沿著漸層式階梯徒步而上,可見兩側的玻璃包廂規劃,採以絕佳的高度規劃,讓每一道視線均能無死角地飽覽美景,同時亦安排戶外開放式座位區,搭襯植栽的穿梭,令人可盡情徜徉在島國的熱情氛圍,而茅草屋頂的帳篷造型,則與可隨臥隨坐的臥榻、抱枕相得益彰,搭配整片山腳下的美景,十足悠閒浪漫!

小編的最愛
夜晚時分,是整個空間的重頭戲,設計師刻意於包廂內及階梯旁規劃燈箱、散播溫煦迷人的光氛,與山腳下熠熠生輝的景觀相互呼應,襯出黑夜的美麗與靜謐!



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10456

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞