住家、工作一次滿足! 30 年老屋進化摩登簡約宅

作者 / 黃紹婷 圖片提供 / 蒔築設計有限公司

希望兼顧家庭生活和工作的屋主,期待這次的裝修設計能夠同時滿足住家和工作的需求,因此這處屋齡 30 年的老屋,從格局、水電配置、窗戶更換,都進行了大幅度的改造和調整,不僅改善了採光,空間也能更合宜的運用,大大提升環境的舒適度!從基礎工程開始做起,除了更換水電管線外,也卸除原有的天花和鋁門窗,並特別加大

Home Data
  • 設計公司:蒔築設計有限公司
  • 設計師:朱皇蒔
  • 設計風格:簡約風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:37/坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:金屬磚、霧面石英磚、馬來漆、梧桐風化木、茶鏡、染黑橡木皮、復古馬賽克磚


小編帶你看好宅

希望兼顧家庭生活和工作的屋主,期待這次的裝修設計能夠同時滿足住家和工作的需求,因此這處屋齡 30 年的老屋,從格局、水電配置、窗戶更換,都進行了大幅度的改造和調整,不僅改善了採光,空間也能更合宜的運用,大大提升環境的舒適度!

從基礎工程開始做起,除了更換水電管線外,也卸除原有的天花和鋁門窗,並特別加大客廳窗戶,使公領域空間更加高挑明亮,在格局的分配上,則拆除掉瑣碎的小房間,將樓梯移到室內中段;規劃為辦公區的二樓處,也利用大面落地窗,自戶外陽台帶進充沛的陽光和空氣,沿著垂直的樓梯動線,在樓層間形成舒適對流。主臥室以大地色系為主,營造沉靜舒適感;兒童房則因應孩子的收藏需求,打造一整面的可調整的展示層架,隨著孩子的成長,保留使用彈性。

小編的最愛
當空間不足時,不一定需要更動隔間,運用視覺魔法也能完美修飾格局,設計師特別將客廳電視櫃向外延伸 20 公分,正好與餐桌拉齊,為餐廳空間爭取到更大的空間比例。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10453

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞